1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

uwajimanさん

◆ 2年待ちの超人気餃子!!

今夜のメニューを今ごろ発表しま〜す❣ ⭐クロワッサン餃子 一年待ちのお取り寄せで昨日届いたクロワッサン餃子〜(*´∇`)ノ♪ pic.twitter.com/0sQbCyFGX1

『たれ屋 クロワッサン餃子』

うどんの本場でもある香川県が生み出した餃子。なんと、香川県のうどん職人が皮を作っているので、機械で作る皮とは大違い!

オリジナルのレシピを開発するまでになんと10年という歳月をかけ、そこから食材を選び、調整するまでに更に4年かかったというこだわりぶりなのです。

クロワッサン餃子っていうんですけど、実は公式通販だと2年待ちなんですよ。

たれ屋さんのクロワッサン餃子 初めて食べたけどおいしー 全部食べちゃった(笑) 25個 pic.twitter.com/kuLr4aPMTK

たれ屋さんの【クロワッサン餃子】を3セットお取り寄せリピ買い☺️ 揚げ餃子にしてみたら、クリスピーで美味しかったぁ☺️たれ屋さんだけあって付属の大根おろしだれとか酢醤油とかでアレンジ無限大次はチーズ餃子に挑戦したいな tareya.jp pic.twitter.com/DbiyPns5u0

◆幻のコロッケと話題

旭屋の極みコロッケを2015年に注文してて、今から5年後の2025年に届くとが今日わかった。ちなみに今は2013年注文分を作っているらしく、いま注文すると2037年に届くらしいです。コロッケ食べるまで死ねない人生。 pic.twitter.com/bUkaD75JRY

『旭屋 「極み」 』

厳選に厳選を重ねた素材で作られている。そうした条件に合致する肉は、神戸牛全体の0.1%程度しか存在していないため、どうしても生産量が限られてしまうそうだ。

素材の入手しにくさと、すべて手作りで生産するスタイルから、1週間に生産できる数はわずか200個。にも関わらず、テレビや雑誌などで絶賛されていることから、注文だけが積み上げられている状態だ。

現在13年待ちで予約禁止になる程の人気コロッケ 旭屋の極み 7年経ってようやく食べれました 今まで食べたコロッケで1番美味しかった… pic.twitter.com/zaIh5JbRrI

6年7ヶ月待った旭屋さんの神戸ビーフコロッケ極み!! テンションあがるぅううーーーーーーー pic.twitter.com/otth2dguyX

◆今までのいくらとは比べ物にならない。。

『佐藤水産 いくら』

皮がかたすぎず柔らかすぎない完熟卵を厳選し、さらにひと粒ひと粒をピンセットで選別するとするという気の遠くなるような作業を実施。大きくて粒が揃ったいくらの食感は最高です。

鹿児島の尾塚のうにをお取り寄せした てことで先日取り寄せた佐藤水産のいくら醤油漬と合わせて丼にした pic.twitter.com/MW8ljegLbf

オレンジすぎるひどい だってイオンでサーモン安かったんだもん… お取り寄せの佐藤水産のいくらが今までのいくらと比べ物にならんほど感動 pic.twitter.com/RNmY9buZpt

◆お出汁の味がまさに"本物"!

お取り寄せした今井のうどん。 出汁も具も全部入っていて豪華! 出汁を飲んだ瞬間に道頓堀の店内にいるかと思うくらい今井のお出汁だった!七味唐からしも山椒と柚子の香りが膨らんで旨味倍増。 美味しい。 美味しいけど次はお店で食べたい! ごちそうさまでした! pic.twitter.com/uaf6yYPWPm

『道頓堀 今井』

もちろんギフトにもOK、めちゃくちゃ高級そうな雰囲気で届きました

何も準備しなくてもいいのでとても楽です.具は見た目も彩りよくとても綺麗で、味付けもしてあってほんと美味、舌鼓を打って夫婦で完食

GW 出かけられないし 2ヶ月近く引きこもってる ご褒美に✨行きたかった #道頓堀今井 のおうどん お取り寄せしました 寄せ鍋汁で茶碗蒸ししたり、 お出汁が美味しかったです✨ pic.twitter.com/96pKMRC2j6

1 2