1. まとめトップ

(クックパッド)作るの楽しい。自分だけのオリジナル梅酒の作り方まとめ

今回は、梅酒のレシピをまとめてみました。

更新日: 2020年05月31日

1 お気に入り 1541 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (4L)



梅 1kg

氷砂糖 1kg

サントリーの箱のブランデー 1,8L

https://cookpad.com/recipe/5717230

材料 (3ℓ瓶)



南高梅 1kg

ホワイトリカー アルコール35度 1.8ml

■ お好みでラカント

https://cookpad.com/recipe/5695391

材料 (4Lビン1本分)



梅 1.2kg

氷砂糖 500〜600g

蜂蜜 300〜400g

果実酒用ブランデー 1.8L

https://cookpad.com/recipe/5741616

材料



青梅 約500g

ブランデー サントリーV.O 1本(640ml)

黒糖 150g

氷砂糖 150g

https://cookpad.com/recipe/5768358

材料 (1.5リットル瓶2本分)



青梅 800g

氷砂糖 650〜800くらい

■ (氷砂糖の分量の一部を黒糖にしても◎)

20度以上のお酒(今回はホワイトリカーを使用) 1.8リットル

https://cookpad.com/recipe/5715341

材料 (1人前)



梅 500g

角砂糖 1kg

ウイスキー 4l

https://cookpad.com/recipe/6257556

材料 (1.5Lガラスビン1つ分)



青梅 500g

氷砂糖 300g

ホワイトリカー 750ml

https://cookpad.com/recipe/6266165

材料



青梅 1キロ

氷砂糖 500グラム

ブランデー 1.8リットル

https://cookpad.com/recipe/5779787

材料



梅 好きなだけ

氷砂糖 好きなだけ

ホワイトリカー 1.8㍑だと少し多い感じでした。

ハチミツ 好みで入れても美味しいです。

https://cookpad.com/recipe/5721241

1