1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

ぜひ試してほしい♡パンに合う絶品バター

美味しいバターがあれば後は何もいらない。そんなバターのまとめです('ω')ノ

更新日: 2020年06月02日

32 お気に入り 15150 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

◆【コストコ】ダウニーズハニーバター

そして、コストコのピザと 肉を冷凍するために 今から戦う! ピザは新発売のミートラヴァー 肉恋人?!え?!(*´ω`*) 密かにハニーバターが楽しみ pic.twitter.com/FXUeW4Wbyj

なんと、90%蜂蜜。ハニーバターと言うよりは、はちみつにバター少し混ぜた感じ

朝ごはん 乃が美の食パンと コストコのハニーバターは最強✨ おかないっぱいでオイコスはおやつタイムに食べよ #コストコ #乃が美 #モーニング #おうち時間 #うちで過ごそう pic.twitter.com/2k6GdcbjuR

◆【エシレ】エシレバター

エシレバター、見つけたから買ってみたー!こっそり食べる贅沢!何気に初めて食べるよ…ワクワク! pic.twitter.com/Vg7j8NgYJX

フランス中西部エシレ村。この土地のすばらしい土壌成分を持つ土地で育った牛の良質な原乳から、昔ながらの伝統西方を守り、チーク材チャーン(練機)を使って作られるエシレバター。

今日では世界各国のロイヤルファミリーや三ツ星シェフ、一流パティシエに愛されています。

5月最後の日曜日 いただきもののセントルザベーカリーの食パンを厚切りでエシレバターをたっぷり乗せたプチ贅沢ブランチカリカリの耳に残り物のレバーパテをつけて食べるとワインがほしくなる香ばしさ……夜はメキシカンパーティー開催予定 pic.twitter.com/2ByVUefBLQ

エシレバターやっと買えた! コメントでオススメされたのでパンに塗って食べます pic.twitter.com/Q8RrgoHz2H

◆【グランフェルマージュ】グランフェルマージュ A.O.C.ドゥミ・セル

仕方ないので前に買ってあったグランフェルマージュを贅沢に食パンにのせて食べてる。 病みつきになるので最初に食べる分だけ切っておかないとカロリー大変なことになるから! pic.twitter.com/T6fTUGs3yP

豊富なミネラルを含むフランス大西洋のノアールムーティエール島産の"Fleur de sel"(塩の花)と呼ばれる最高級の海塩の粗塩が2%練りこんであります。

ジャリッとした歯応えが心地よい、塩味だけでなく、甘味、うま味を感じる、豊かな味わいのバター

「極上のお塩を使ったバターであるグランフェルマージュ社 のセル・ドゥ・メール…」 このバターをいただいたのですが、これが本当に美味しい❣️ 普段、朝食は納豆ゴハンを食べている私ですが、今日はフランスでモーニングを食べている気分に(笑) pic.twitter.com/aS0yhGEf7w

発酵バター食べ比べの旅。 グランフェルマージュのグラスフェッドバターが無くなったから、今度はセルドゥメール!だいぶ前に買ってあったんだけどね、やっと食べられる いつも味見はぶどうパンなんだけど、買い置きが無くて大豆パンで。ミルクの味が濃くて塩の花がショリショリ…美味しい️✨ pic.twitter.com/c8Ulu5cH49

◆【蒜山酪農農業協同組合】蒜山ジャージーバター

蒜山ジャージーバター…美味すぎる…ミルクの甘みと濃さを感じるけどあっさりいけてしまう…悪魔のバター…これはあれだ…パンにつけるのすら勿体ないからカットしてそのまま食べるわ… pic.twitter.com/ty6qce8X0n

蒜山酪農農業協同組合(岡山県真庭市)がつくる有塩バター。良質な草を食べたジャージー牛の乳は乳脂肪率が年平均5%以上あるので、バターは「ミルクキャラメルのような風味」です♪

朝ごはん蒜山ジャージーバターと岩塩のトースト 蒜山バターが手に入ったのでシンプルにミルで挽いた岩塩を少し散らしていただきました カリッと焼いたトーストと(´~`)モグモグ #朝ごはん #蒜山バター #ジャージーバター #トースト pic.twitter.com/n30pePtCLX

蒜山ジャージーバターなるものがコープにあったので買ってみた。生協バターの倍のお値段…。 pic.twitter.com/FK5LILQbwd

◆【成城石井】りんごバター

上には母が気になり購入された様です 成城石井さんの「りんごバター」なる物を 今回はメープルシロップがなかったもので 蜂蜜とプラスしまして頂いてみましたが 個人的には甘味の広がり方が広い メープルシロップとの相性は抜群ですかな pic.twitter.com/JcO7ZvLzEC

スプーンですくってみると、もったりぼてっとしたすりおろしりんごが!すりおろしだけではなくて、角切りのりんごがごろごろ入っているんです!なんて贅沢

角切りリンゴが結構大きいので、食べ応えがあるし、シャクシャクとした歯触りがいい感じ!さらに、バターが含まれているだけあってコクもあります。

美味しかった。 まだ、「いちごバター」食べた事ないんだけど「りんごバター」が美味しかったから凄く期待しちゃう。 #成城石井 pic.twitter.com/qwHPPvGNKX

1 2