1. まとめトップ
  2. レシピ
12 お気に入り 16997 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼夏に食べたい、さっぱりとした「ゼリー」

夏に食べたくなるのは「アイス」や「シャーベット」だけではありません。ぷるるんと美味しい「ゼリー」を食べたくなることもあります

▼おうち時間でゼリー作りにハマった人も♪

最近寒天ゼリー作りにハマってる。 すぐ固まるし子供にも人気だし楽しい@(・●・)@

ゼリー作り楽しい。自作だと糖質オフに出来るのがいい

青いゼリー。 最近ゼリー作りが楽しいです。簡単で美味しい。もぐもぐ。(*´ω`*) これにアイスを合わせても良いだろうな…。 pic.twitter.com/UfaKH1Grju

▼いま、人気があるのが「フルーツたっぷりゼリー」

本日の作ったゼリー 表面にブルーベリー塗ったのと フルーツたっぷりなゼリー|:3ミ pic.twitter.com/nRZzhEhy6S

ちょっと甘いものが食べたいときにぴったりでフルーツの酸味や甘み、ジューシーさをたっぷり感じられるため子どもから大人まで人気

ヘルシーおやつの完成〜❤️ 会社のお昼のデザート用に食物繊維たっぷりの寒天フルーツゼリー 初めて作ったけど本当簡単に美味しく出来て満足であります!✨ pic.twitter.com/WxSHXAjOqH

今回は白ワインを使い、フルーツたっぷりのゼリーを作った あとは、付け合わせに、ホイップクリームを3種類作れば出来上がり(笑) pic.twitter.com/LGwUp9f4l0

昨日作ったゼリー!ゼリーっていうか寒天だけど!めっちゃフルーツたっぷり!上手に切れなくてボロボロだけど pic.twitter.com/Pj8qAa5hYK

我ながら最高の食べ方見つけてしまった!お風呂上がりに最高!!! 果物たっぷり炭酸ゼリー お好みのゼリーにサイダー注ぐだけ! カップじゃなくて、器に盛る贅沢!ゼリーのつるつるなのどごしと果物に絡むサイダーのはじけるシュワシュワがたまんない〜〜最高!最高!最高!幸せ! pic.twitter.com/rIB9M5eybe

まーくんがゼリー好きなので、フルーツたっぷりゼリー作った(*´ω`*) 桃とみかんとパインとイチゴ pic.twitter.com/7yuxkzjMHv

▼ゼラチンパウダーなどを使えばもっと簡単に作れちゃう!

ゼリーやムースなどのスイーツ作りに使うゼラチン。板状のものもありますが、「粉ゼラチン」は分量を細かく調整できて便利です

野洲化学工業(ゼリエース)やゼライスといったメーカーが有名ですが森永製菓などが製菓用ゼラチンとして販売してるものもあります

暑いので我が家のはちみつレモンゼリー のレシピ置いておきます。 ☆はちみつレモンゼリー ・ゼラチン・・・・・5g ・はちみつ・・・・・15g ・グラニュー糖・・・40g ・お湯・・・・・・・250g ・レモン汁・・・・・35g ※レモン汁は濃縮還元のタイプよりストレートタイプの方がおすすめ。 pic.twitter.com/prQlN0zXBO

ゼラチンさえあればパックジュースとかドリップコーヒーでゼリー作れるし果物出せば食べ応えあるのも作れる。牛乳に砂糖足してドロリッチしたりソーダやチューハイに入れてもおいしいしフルーツティーもおいしかった。やっぱりお家楽しい。

昨晩は、JOGでゼラチンと果物を買いにJog12km。パン作りを1日休んで、ゼリー作り。 pic.twitter.com/vp0eO6rXcg

1 2