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暑い夏を前にスタミナをつけよう!!『簡単!スタミナ丼』レシピ♪

暑くなってきましたね♪ バテバテになる前に栄養とスタミナつけて暑い夏を迎えましょう!

更新日: 2020年06月05日

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whitedack2さん

節約&疲労回復!ニラのスタミナ丼

材料 (2人分)
豚ひき肉・・・200グラム
ニラ・・・1束
ごま油・・・大さじ1
すりおろしにんにく・・・少々
すりおろししょうが・・・少々
料理酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1.5
みりん・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1/3
豆板醤小さじ・・・1/3~お好みで
卵黄・・・2個
作り方レシピ→https://cookpad.com/recipe/1342878

食欲全開!豚こま肉のスタミナ丼

材料 (2人分)
豚こま肉・・・200g
もやし・・・100g
サラダ油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
キムチ・・・60g
納豆・・・1パック(40−50g)
海苔・・・大1枚
しそ・・・5-6枚
ご飯・・・2人分
作り方レシピ→https://cookpad.com/recipe/6215195

フライパン一つで作れるコスパ◎簡単丼レシピ。キムチ納豆と豚肉のコラボは栄養面もバッチリ。シャキッとしたもやしもポイント!

がっつりスタミナ!すた丼

材料 ( 1 人分 )
豚バラ肉(薄切り)120~150g
玉ネギ1/4個
<調味料>
ニンニク(すりおろし)1片分
ショウガ(すりおろし)1/2片分
顆粒チキンスープの素小さじ1/2
酒大さじ2
みりん小さじ1/2
砂糖小さじ1/2
しょうゆ大さじ1.5
水大さじ3
コショウ・・・少々
ご飯(炊きたて)・・・茶碗1杯分
刻みのり・・・適量
卵黄・・・1個分
ネギ(刻み)・・・適量
白ゴマ・・・適量
ゴマ油・・・小さじ2
作り方レシピ→https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3957ffd204834689b619e7e55c829e63.html

豚バラ肉と玉ねぎをニンニクのきいたタレで煮てご飯の上にかければスタミナ丼の完成!卵黄は欠かせません。

みんな大好き!簡単♪牛スタミナ丼

材料 (2人分)
ご飯・・・2杯分
牛こま切れ肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個
キャベツ・・・50g
にんじん・・・20g~30g
サラダ油・・・小さじ2
刻み青ネギ・白ごま・・・お好みの量
A 焼肉のタレ(甘口・中辛)・・・大さじ2
A 酒・・・大さじ1
A コチュジャン・・・小さじ1
作り方レシピ→https://cookpad.com/recipe/5891994

牛ステーキとろろ丼(*´-`)

材料
■ 牛肉  お好みでステーキ肉でも薄切りでも
山芋お好きな量
オクラ・・・1本
■ 卵黄
白だし・・・適量
にんにく スライスでもおろしでもお好みで
酒・・・適量
作り方レシピ→https://cookpad.com/recipe/6261949

簡単!スタミナステーキ丼☆

材料 (一人分)
牛肉(ステーキ用)・・・250g
卵(黄身)・・・1個分
かいわれ・・・適当
あつあつのご飯好きなだけ
☆しょうが(チューブ)・・・適量
☆にんにく(チューブ)・・・適量(多めがよい)
☆焼き肉のたれ・・・大さじ2
☆醤油・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ1
☆ごま・・・適量
黒胡椒(下味用)・・・ひとつまみ
塩(下味用)・・・ひとつまみ
作り方レシピ→https://cookpad.com/recipe/4576804

スタミナ丼! 「サイコロステーキどんぶり」

材 料(3人分)
サイコロステーキ・・・350g
卵・・・3個
晩餐館焼き肉のたれ・・・大さじ3
ご飯ちゃわん・・・3杯
作り方レシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240002284/

たれがフライパンに残っていなかったら、新しいのをプラスして下さいね。卵も入るのでやや多めの方が良いと思います。

簡単!鰹とアボカドのヘルシースタミナ丼

材料 (1~2人分)
ごはん・・・適量
鰹・・・一さく
アボカド・・・1個
生野菜 ※なくても可だがあると栄養アップ!・・・一掴み
★味醂・・・大さじ2
★醤油・・・大さじ3
★胡麻油・・・大さじ1
★ニンニクすりおろし ※チューブ可・・・小さじ1/2
焼き海苔・・・少々
いりごま・・・少々
マヨネーズお好みで(なくても可)
作り方レシピ→https://cookpad.com/recipe/5098026

栄養満点で手軽にできるスタミナ丼!ランチの他、遅い時間帯の夕食(夜食!?)にも使えるレシピです♪

ねばねばスタミナ丼

材料 (1人分)
ひゃくまん穀どんぶり・・・一杯
ニンニク・・・ひとかけ
オクラ・・・3本
やまといも・・・80g
ひきわり納豆・・・1パック
めかぶ・・・1パック
玉子の黄身・・・1個
まぐろ・・・3切れ
昆布だし・・・大さじ2
白だし・・・大さじ1
水・・・大さじ1
作り方レシピ→https://cookpad.com/recipe/5897742

ニンニク、昆布だし、白だしが隠し味になってます。又まぐろですが、漬けにしても良いと思います。

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