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【Youtubeレシピ】再生回数100万回超え!しゅわ~ふわふわ至福のスフレチーズケーキ

驚愕の再生回数100万回超えレシピを集めました。しゅわ~ふわふわ食感が魅力のスフレチーズケーキ。スフレパンケーキ同様こちらも日本発祥!海外でも大人気でジャパニーズチーズケーキ、コットンチーズケーキとしてたくさんのレシピが紹介されています。揃えやすい材料!簡単!見るだけで理解できる動画です。

更新日: 2020年06月08日

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この記事は私がまとめました

YouTubeで観る料理は読むのが億劫な私にとっては最高!また言葉がわからなくても観るだけでほぼ理解できるので、世界各国のYoutuberさんのレシピから本場の味を自宅で楽しむこともできます。しかも無料ぉ~。簡単なのに美味し~いYouTubeレシピのまとめを投稿しています。

U.S.Aさん

※自動翻訳の日本語字幕設定について

字幕に日本語がない動画の場合、自動翻訳機能を利用すれば日本語が表示されるようになります。

【設定方法】
設定(右上の点々マーク...もしくは右下の歯車マーク※)→字幕から言語を選択(例えば英語)→再び字幕から自動翻訳を選択→日本語を選択(日本語は一番最後にあります)

すると英語(自分が選択した言語)から日本語へ自動で翻訳が開始されます。

※動画にもともと、どの言語の字幕もない場合は、この機能は利用できません。

スフレチーズケーキ

【材料】15cm 丸型
クリームチーズ 200g
温めた牛乳 200g
グラニュー糖 10g
卵黄 3個
コーンスターチ 30g
●メレンゲ
卵白 3個
グラニュー糖 50g

材料:楕円形型、サイズ:22 x 11.5 x 7.8cm
大きな卵:3個
牛乳:60 g
クリームチーズ:160 g
無塩バター:35g
薄力粉:25グラム(卵黄ペーストが薄い場合は、調整として5グラムの小麦粉を追加)
ホワイトビネガー:3 g
砂糖:40g

オーブン: 120°C、60分

※設定で日本語オンにすると日本語字幕が表示されます。

▶材料:直径15㎝
クリームチーズ130g
牛乳85g
バター40g
薄力粉25g
澱粉10g
卵3個
砂糖65g

※設定で日本語オンにすると日本語字幕が表示されます。

▷材料(15cm丸型1台):
クリームチーズ 200g
卵黄 2個
グラニュー糖 15g
薄力粉 12g
牛乳 150ml
無塩バター 30g
レモン汁 1/3個分
レモン皮 1/3個分
卵白 2個
グラニュー糖 45g

あんずジャム(お好みのジャムでどうぞ)
ジャムと同量の水

▼材料
クリームチーズ200g
牛乳200ml
卵黄4個
薄力粉50g
半分レモンの皮
半分レモンのジュース
卵白4個
砂糖80g

オーブン(湯煎焼き):140℃で40分、120℃に下げて20分

材料-15cmケーキ型
クリームチーズ113g
牛乳80g
バター14g
卵黄3個
バニラエキス少し(省略可能)
塩0.5g
コーンスターチ32g
卵白3個
砂糖50g

※設定で日本語オンにすると日本語字幕が表示されます。

材料:◎15cm
クリームチーズ / Cream cheese 200g
無塩バター / Butter 20g
牛乳 / Milk 50g
卵黄/ Egg yolk 50g
薄力粉 / Cake flour 40g
卵白 / Egg white 110g
グラニュー糖 / Sugar 55g

材料:ケーキ型(15cm)
チェダースライスチーズ3枚(枚あたり19〜21g)
卵3個
薄力粉50g
砂糖50g
バター50g
牛乳140g
レモン汁8g

オーブン:120℃20分、150℃15分、100℃30~40分焼く

材料:ケーキ型18㎝
牛乳60グラム
クリームチーズ140グラム
バター40グラム
薄力粉50グラム
コーンスターチ15グラム
卵5個
グラニュー糖100グラム

予熱オーブン:120℃

材料
牛乳130ml
クリームチーズ100g
バター大さじ7(100グラム)
卵黄8個
薄力粉60グラム
コーンスターチ60グラム
卵白13個
グラニュー糖130グラム

オーブン:160℃で25分、135℃に下げて55分

材料:20㎝のケーキ型
クリームチーズ250グラム
卵黄6個
砂糖70グラム
無塩バター60グラム
牛乳100 ml
レモン汁大さじ1
レモンの皮小さじ2
薄力粉60グラム
コーンスターチ20グラム
塩小さじ1/4

■メレンゲ
卵白6個
クリームターター小さじ1/4
※メレンゲをキメ細かく仕上げる役割
無くてもOKですが、レモン汁で代用可能。
砂糖70グラム

200°C で18分、その後140°Cでさらに30分

材料:18cmのケーキ型
大きな卵6個
牛乳60 g
バター50g
クリームチーズ160g
薄力粉50g(小麦粉調整10g)
ホワイトビネガー10 g
砂糖75g

予熱オーブン160C
アルミホイルをかぶせて150Cに下げて1時間
アルミホイルを外して20分間焼く

▷材料(15cm丸型1台分):
水切りヨーグルト(400g→190g)
グラニュー糖 30g
卵黄 3個
牛乳 150ml
薄力粉 15g
コーンスターチ 10g
レモン汁 小さじ1
卵白 3個
グラニュー糖 20g

アプリコットジャム


マンゴーソース
冷凍マンゴー 80g
グラニュー糖 30g
レモン汁 小さじ1

材料:
クリームチーズ125g
サラダ油40ml
牛乳60ml
コーンスターチ30g
砂糖25g
卵黄3個

卵白3個
レモン汁20ml
砂糖50g

チョコレート/抹茶スフレチーズケーキ

▼材料:15cmケーキ型
卵白3個
砂糖70g
クリームチーズ120g
牛乳120g
ひとつまみの塩
70%カカオチョコレート100g
無塩バター20g
卵黄3個
ラム15g
薄力粉25g
コーンスターチ10g

お湯で焼く
120℃80分。
180℃10分。

▷材料(φ15cm丸型1台分):
クーベルチュールチョコレート 130g
クリームチーズ 100g
牛乳 120g
卵黄 2個
ココアパウダー 10g
ブラックココアパウダー 6g
(※ブラックココアパウダーの代わりにココアパウダー16gでも作れます)
コーンスターチ 15g
塩 1g
ラム酒 小さじ1
卵白 2個
グラニュー糖 50g

材料
卵黄3個
クリームチーズ125g
グラニュー糖30g
サラダ油40g
牛乳60g
コーンスターチ30g
レモン汁大さじ2

卵白3個
レモン汁小さじ1/2
グラニュー糖50g

抹茶パウダー大さじ1
水大さじ1

超簡単!スフレチーズケーキ

<材料・分量>
・クリームチーズ 200g
・卵黄 2コ
・砂糖 大さじ3杯
・小麦粉 大さじ2杯
・レモン汁 大さじ1杯
・牛乳 100ml

・卵白 たまご2コ分
・砂糖 大さじ1杯
・バター ちょっと

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