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衣サクサク、鶏身ふわふわ♡絶品「チキンカツ」レシピ12選♪

衣がサクサクで身が柔らか〜い「チキンカツ」美味しいですよね♡今回は今すぐ食べたい!絶品「チキンカツ」レシピを紹介します。マヨネーズを使うと身が柔らかくなるコツを紹介したレシピもあるので是非おためしを☆

更新日: 2020年07月02日

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衣がサクサクで身が柔らか〜い「チキンカツ」美味しいですよね♡今回は今すぐ食べたい!絶品「チキンカツ」レシピを紹介します。マヨネーズを使うと身が柔らかくなるコツを紹介したレシピもあるので是非おためしを☆

衣がサクサクで身が柔らか〜い「チキンカツ」美味しいですよね

チキンカツ好きすぎてもう。うん。 鶏肉うまいよね〜。特に揚げてるのが。 pic.twitter.com/UQtWOwsGsv

今日のおつまみ! 明太子チーズ入りチキンカツ。 鶏胸肉に明太子とチーズを挟んでチキンカツにしました! ふわふわで柔らかい鶏肉に明太子とチーズの旨味がよく合います! pic.twitter.com/iZSpAJO6xj

今日はチキンカツ丼がよく出ました✨✨ 私の思うところ1番ウマイんじゃないかと✨✨ 鶏肉のモモを使用しており柔らかいのです✨✨ トロトロのたまごに、ホクホクとした柔らかいモモ肉があうのです ✨✨ ぜひ一度ご賞味くださいませ✨ かなりのおすすめでございます ✨✨ pic.twitter.com/4qyg3l8biT

今回は今すぐ食べたい!絶品「チキンカツ」レシピを紹介します。

◆ハマる美味さ!甘辛チキンカツのタルタルソースがけ

材料(2人分)
鳥もも肉(胸肉でも) 大きめの物1枚
*小麦粉 大さじ2
*片栗粉 大さじ2
*水 大さじ2と1/2
サラダ油 フライパンの底から1センチほど
パン粉 お肉にまぶせる程度の量
◇お酢 大さじ1/2
◇醤油 大さじ1と1/2
◇ハチミツ 大さじ1
◇ソース 大さじ1/2
◆卵 Lサイズ2個
◆ピクルス ミニきゅうりサイズの物4本
※玉ねぎみじん切りでも
◆レモン汁 大さじ1/2
◆マヨネーズ 大さじ山盛り3
◆乾燥パセリ 適量(小さじ1程度)

https://www.recipe-blog.jp/go/item/13499713

◆カツで勝つ(笑)!と揚げないよ♪サクッと柔らか♪びっくりわらじチキンカツ♪

材料(4人分)
・鶏胸肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・◯卵 ── 1個
・◯水 ── 100ml
・◯マヨネーズ ── 大さじ3
・◯薄力粉 ── 大さじ5
・パン粉 ── 適量
・(デミソース)
・デミグラス缶 ── 1/2個(150g)
・ケチャップ ── 大さじ2
・ウスターソース ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1
・水 ── 大さじ2

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12274091044.html

◆柔らかチキンカツ

材料(1人分)
鶏胸肉 1枚
◆酒 大さじ1
◆塩 小さじ1/2
◆マヨネーズ 大さじ2
バッター液(検索してね) 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1305860

◆定食屋さん風♪♪チキンカツのみぞれ煮

材 料(2人分)
鶏もも肉(胸肉でも可)1枚(約300g)
塩少々
こしょう少々
薄力粉適量
溶き卵1個
パン粉適量
サラダ油適量
めんつゆ(丼物用の濃さにのばして)200㏄
玉ねぎ1/2個
大根おろし10㎝分
小ねぎ2本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004675

定食屋さんの味を自宅で♪めんつゆを使って、簡単に作りました。ボリューミーだけれど、さっぱり食べられます!

◆ササミでヘルシー☆塩麹ニンニクのチキンカツ☆

材 料(3~5人分)
鶏ささみ(剃じなし400~500g
塩麹大さじ1
おろしにんにくチューブ2~3cm
卵1個
サラダ油大さじ1
小麦粉適宜
パン粉適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780011158

ふっくらとほぐれる様な柔らかさに仕上がります♪ 衣が剥がれないコツ有り☆彡

麹は焦げやすいので、低音の油で揚げます。 ☆油から取り出した時に、数回油を落とすように振っておくと、仕上がりの脂っこさがなくなります。

◆揚げない!しそチーズチキンカツ

材 料(2人分)
鶏むね肉1枚
大葉4枚
チーズ40g
塩、こしょう少々

≪衣用≫
●パン粉カップ1
●サラダ油大さじ1
小麦粉、溶き卵適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370007148

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