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この記事は私がまとめました

tatsubo1208さん

■牡蠣のオイル漬け

カルディの燻製牡蠣のオイル漬け缶 買ったはいいのですが、勿体なくて未だに食べてません…そろそろ食べようと思いつつ #tge897 pic.twitter.com/gj4dYRuyJv

日曜日に岡谷のカルディに行ってピーナッツバターのついでに“薫製牡蠣のオイル漬け”を買ってみた。 どうやって頂くか思案中…。 pic.twitter.com/wPR1f4ttor

今回の肴紹介 #カルディ 燻製牡蠣のオイル漬け 思ってたよりたくさん入っていた 素材の味を活かした感じなので、軽く塩胡椒してもいいかも 真いわしのトマト煮缶のトマトソースを乗せて食べても美味しい pic.twitter.com/Gsh1UpNDcf

■さばカレー

カルディのさばカレー美味しいよ! レギュラー商品にして欲しい pic.twitter.com/qNZmGEkYxT

バゲットに野菜と「さばカレー」を一緒に挟んだり、そうめんやパスタを茹でて絡めても美味。いろいろなアレンジができそうな缶詰「さばカレー」。ぜひカルディで探してみてください。

カレーはどろどろ派だけど、カルディのさばカレー缶(しゃばしゃば系)は好きでストックしてある pic.twitter.com/nqhxME684W

おはようございます。 以前、カルディのサバ缶でこれを買って備えてます。 未食です。楽しみ過ぎます。 #さばカレー . #KALDI #カルディ pic.twitter.com/rSbuDitJoL

晩御飯は「さばカレー」 カルディで在庫過多で安売りしていた缶のカレー。 あまり安いと思いませんでしたが一応買いました これはカレー味のサバ缶ですね。 サバがみっちり詰まっていて、汁がサラサラのカレーになっています。 少しクセはあるけど、辛味もあって美味しかったです pic.twitter.com/fV8KuwNdWb

■ブードゥシュー

17.ブードゥシュー カルディで買えるウォッシュチーズ。カマンベールの中の部分をさらにとろっとろの濃厚にしたようなチーズ。赤ワインと合わせて飲むのが最高。でも最近見かけない。どうしたカルディ。 pic.twitter.com/AH0basNxPu

ウォッシュタイプの白カビチーズですが、食べる前の臭いはこのタイプの中では軽め。外はややオレンジがかったお色。食べるとまろやかで、余り癖がない。

カルディでいつも探すのが、ブードゥシュー。無いときもあるから、あると絶対に買う。<RT pic.twitter.com/K5Pl5kktqi

@TerabatoruCom カルディに売ってるこれ食べられましたか?美味しいですよ⭐︎おすすめデス!( ´ ▽ ` )ノ ブードゥシューです。 pic.twitter.com/JcZ4KDYFtP

カルディで売ってるこのチーズ(ブードゥシューというらしい)美味しいよ pic.twitter.com/cXitan9mll

■白カビサラミ

カルディで売ってた信州白樺サラミ。白カビサラミが実家の近く(田んぼの中)で買えるとは…感慨深い。普通のサラミの固さ。香りはマイルドで塩気効いてて美味しい。ペコリーノロマーノと。塩分過多。 紀の川柿でカリウム摂って中和…無性に柿食べたくなって買ってきたけど皮剥いたら凄い色 pic.twitter.com/5rhO5jGHpQ

高級なチーズのように白カビの酵素で熟成されているので、ちょっと特有な風味がするのですが、旨味がぎゅ〜っと凝縮されたサラミが本当に美味しくて...気付くと一気にペロリ!でした。

近所のカルディそっくりな食品店に白カビサラミ売ってた! 美味しいんだよねこれ…酒が進む(今は飲めないけど)。徒歩圏内で買えるとか最高だな〜 pic.twitter.com/7VslN4Z3U3

カルディの白カビ熟成サラミめちゃうまい〜イタリアで食べたサラミの味する〜(スペイン産だけど) 換気扇の下で立ち飲みしています pic.twitter.com/WhZmpBGede

今日は、昨日の日本酒残りから、飲み始め、つまみはカルディ白カビサラミとオリーブ、ワインは、イタリアロマーニャの造り手:チンクエ•カンビ、ランブルスコ•デッレミリア、ドライな辛口赤泡、葡萄品種:ランブルスコ•グラスパロッサとマルボ•ジェンティーレマルゼミーノ #ステイホーム #ワイン pic.twitter.com/jhHQJcYok3

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