1. まとめトップ

とにかく楽して作りたい!簡単お昼ごはんレシピ17選

おうちにある材料だけで、何も考えずにぱぱっと作れてすぐに美味しい♡そんなランチレシピを探してみました。テレワーク時のお昼ごはんにも。#時短#レンジ#ランチ#簡単

更新日: 2020年06月22日

5 お気に入り 10265 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kuppy9313さん

===【パスタ】===

全部入れてレンジでチンするだけ!『キャベツとベーコンのバターコンソメ醤油パスタ』

●材料(1人分)
パスタ(5分茹でタイプ) 100g
キャベツ 2枚(100g)
ハーフベーコン 2枚
☆にんにくチューブ 3㎝
☆コンソメ顆粒 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆バター 8g
☆水 230cc
塩 ブラックペッパー 適量

https://www.tenukitchen.com/entry/2020/02/10/212012

*手抜き飯!100円以下!レンジでめんつゆ納豆パスタ*

●材料(1人分)
パスタ(5分~7分茹で)...100g
ストレート麺つゆ...60㏄(g)
水...170㏄(g)

納豆...1パック
お好みで...
ねぎ、刻みのり...適量

https://ameblo.jp/misacoro2013/entry-12499760585.html

レンジで絶品!きのこのガリバタしょうゆパスタ

●材料(1人分)
パスタ※ 100g
しめじ 1/2パック(70g)
ウインナー 2本(40g)
バター スプーンふたすくい(12g)
水 220ml
◎オリーブオイル 大さじ1/2
◎顆粒状コンソメ 小さじ1
◎醤油 小さじ2
◎にんにくチューブ 小さじ1/2
◎塩 少々(親指と人差し指でかるくつまんだ量です)
※ゆで時間5分のものがおすすめです。

https://mariegohan.com/13119

しめじとウインナーでボリュームたっぷり、バッチリ味が決まります。

レンジde喫茶店風ナポリタン【#簡単 #時短 #節約 #パスタ #フライパンバージョンあり #ランチ #主食】

材料(1人分)
パスタ...1束(100g) ※7分茹で使用
玉ねぎ…1/4個(50g)
ピーマン…1個 (50g)
ウインナー...2本

A 水... 250ml
A ケチャップ…大さじ3
A オリーブ油…大さじ1
A コンソメ顆粒...小さじ1/2
A 塩...少々
A 粗挽き黒胡椒…少々

http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076732991.html

「ひとりランチはラクしたい♪」
「麺を茹でるのが面倒!」
「無性にあの懐かしい味が食べたい... 」

って時に、ぜひ!!!

===【うどん】===

さっぱり冷たい★簡単トマトつけうどん

●材料(4人分)

ベーコン 100g
なす 1本
オリーブオイル 大さじ2
トマトの缶詰 1缶
めんつゆ(3倍濃縮) 200cc
水 400cc
きゅうり 1本
コーン 100g
冷凍うどん 4玉

https://www.recipe-blog.jp/profile/70242/recipe/626679

暑い夏にぴったりの、さっぱりとした冷たいつけうどんです。野菜もたっぷり入った、栄養バランスバッチリのうどんです。

意外な組み合わせが美味!簡単ほぼ1分レシピ! めんタマ(明太子とタマネギ)うどん

●材料(1人分)
冷凍うどん 1玉
明太子 1/2腹
タマネギ 1/4個
刻みねぎ 適量
白だし 大さじ1と1/2
水 大さじ1と1/2
卵黄 1個

https://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/953499

冷凍うどんで♪ボンゴレ風うどん

●材 料(1人分)
冷凍さぬきうどん1玉
あさり(砂抜き済)100g
オリーブオイル大さじ1
ガーリックパウダー2~3ふり
鷹の爪(半分に切って種を除いたもの)1本
酒大さじ1
☆お湯40cc
☆昆布茶小さじ1/4~1/3
塩・こしょう各少々
万能ネギ(小口切り)1~2本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760021752

冷凍うどんを使えばフライパン一つで簡単にできちゃいます♪あさりの出汁と昆布茶が利いてますよ(*^-^*)

パスタより簡単!うどんdeカルボナーラ

●材 料(1~2人分)
ゆでうどん1玉
玉葱1個
ベーコン1~2枚
とろけるチーズ1枚
●牛乳100cc
●にんにく(チューブ)1㎝
●オリーブ油大1
●コンソメ小1
●塩コショウ少々
◎卵黄1個
◎粉チーズ10振り
◎アジシオ4振り
◎黒胡椒(なくてもOK)少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410007834

冷凍うどんで♪冷たいフォー風うどん

●材 料(1人分)
冷凍さぬきうどん1玉
ささみ1本
長ネギ(青い部分)5cm
生姜(皮をむいて薄切り)2~3枚
酒少々
水350cc
○鷄がらスープの素小さじ1と1/2
○ナンプラー小さじ1/2
○ガーリックパウダー2~3ふり
○塩、こしょう各少々
万能ネギ(小口切り)1~2本
レモン1/6個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760021742

ささみを使って簡単に作ったスープを冷たくしてみました♪(*^-^*)のど越しの良い冷凍うどんとも相性ピッタリです!!

===【丼】===

1 2