1. まとめトップ
  2. レシピ

コスパ・味共に最高…Twitterで話題の「炊き込みご飯」がうますぎ!

まじかよ…材料と調味料だけで出来る悪魔の炊き込みご飯が誕生しています。「ウインナー」に「とうもろこし」、「パスタソース」に「6Pチーズ」まで…うまい飯はお金をかけずに出来るんです!一人でも多くの人に伝えたくてまとめてみました!!

更新日: 2020年06月16日

136 お気に入り 60993 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

材料入れてスイッチ押すだけ…お手軽すぎて話題の最強の炊き込みご飯たち。

critical_phyさん

▶嬉しい効果もあるんです…「ウインナー」炊き込みご飯が話題に!

比較的保存も効いて、冷蔵庫に常備してあることが多いウインナー。スープや炒めものなどの具材として使用することが多い。

米にウインナーソーセージをのせて、炊飯ジャーのスイッチを入れるだけで、 子供が文句なしに喜ぶ炊き込みご飯が出来上がります。

ウインナーに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復。

RTで回ってたウインナー炊き込みご飯美味しそうすぎてやろっかなぁ・・・w

ソーセージ炊き込みご飯、たまねぎ入れたい トマト丸ごと入れてもおいしそう

罪深いものを作ってしまった… ソーセージをそのまま白飯と炊いたら想像以上に旨すぎて震える。 背徳感の塊みたいな見た目と味。 ソーセージの旨みがご飯にしみてめちゃ旨いです… 米2合洗い、水2合分、ソーセージ1袋を入れて炊き、バター20g混ぜ塩胡椒で調え、器に盛りバターのせ醤油ひとまわし。 pic.twitter.com/MYhxIJiS1i

▶これからの季節最高ですよ…「とうもろこし」炊き込みご飯は定番になりつつある!

旬のとうもろこし、スーパーで1本 100円くらいで売られています。しかも、とうもろこし炊き込みご飯の場合は、他の炊き込みごはんと違って、ダシを入れないので簡単なのです。材料費は、ほぼとうもろこしと米だけなので、1食分 50円くらい?

「トウモロコシの芯まで入れるの?」と思ってしまう方もいらっしゃると思いますが、実はトウモロコシは芯にもうま味が詰まっているので、必ず一緒に炊き上げましょう。

おかずにもよく合うシンプルな味付けなので、優しいお味ですよ~。お子様のご飯にも安心して出せますね!甘めが好きな方は、バターを少し乗せてアレンジしてもコクがあっておいしいですよ◎

わたしご飯。 とうもろこしの炊き込みご飯 とうもろこし、ベーコン、油揚げを入れて、醤油とお酒を入れてあとは炊くだけ✨ 炊けたらバターをのせてしっかり混ぜて、出来上がり(o´ω`o) とうもろこしの自然な甘みが引き立って美味しいです◎ 冷凍しておいて何日も食べれるしこれだけでも一食満足! pic.twitter.com/IkSaFWsdjE

夏になんども作る、とうもろこしの炊き込みご飯。素朴なごちそう。 pic.twitter.com/Eo0eQSEBs6

▶スーパーでセールになっているので大丈夫です…「パスタソース」炊き込みご飯をご存知ですか?

「炊き込みご飯」を簡単に作る方法をご紹介します。それは、パスタソースを使った炊き込みご飯です。ご飯と一緒にパスタソースを炊き込むだけで、絶品な炊き込みご飯ができあがりますよ。

反響が大きかったのが「明太子ソース」を使った“炊き込みご飯”。作り方は簡単で、米1合に1食分のソースを入れて炊くだけ。炊き上がったら茶碗に盛り、トッピングの海苔を好きなだけかけます。

炊き上がったら混ぜます。味が薄いようであれば塩・コショウで味を整えます。器に盛ってパセリを散らしたら完成!!。私はしっかりした味が好きなので、コンソメを加えていますが薄味の好きな人はコンソメ無しで、最後に塩・コショウで味を整えて下さい。

今日の夜勤のお弁当 ツナしょうゆ風味のパスタソースで炊き込みご飯 pic.twitter.com/gVVTQkhbkU

明太子パスタソース炊き込みご飯やってみた‍♀️✨✨醤油ちょっとかけたいw明日胡麻油まぶして焼きおにぎりにしよ٩(•౪• ٩) pic.twitter.com/ZuOxkfkER1

和風きのこのパスタソースで炊き込みご飯作った\(^o^)/味付け微調整したけど生姜が効いててすごく美味しい!!!自分天才(笑) pic.twitter.com/EuotcMux

▶考えるな、かき込め…「6Pチーズ」炊き込みご飯が禁断の味わい!

雪印「6Pチーズ」をお米と一緒に炊飯器で炊き込むだけで、誰でも簡単に激ウマのチーズリゾットが出来上がるそうです!

チーズを白米に絡めてから食べたり、あえてざっくりかき混ぜてチーズのとろとろ感を残したまま食べたりと、お好みの食べ方を楽しんでみて。

コンソメや塩コショウ、醤油などで味をつけて食べるとさらにおいしくなりますよ。ミートソースをかけるとミラノ風ドリアが再現できるので、ぜひためしてみてください!

ちなみに…6Pチーズひとつで一合分です。

炊飯器に雪印6Pチーズで炊き込みチーズリゾット!やってみた!!!!明日の検診大丈かなぁ! pic.twitter.com/JpMyHGljfu

1 2