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TVでも話題になる『バターケーキ』を食べてみたい♡

カロリー高そうだけど、1度でもいいから食べてみたいと思わせるバターケーキのまとめです('ω')ノ

更新日: 2020年06月18日

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tomomo-nさん

◆【柳月】酪農みるくバターケーキ

続いて・・帯広の「柳月」の「酪農みるく バターケーキ」 これぞ!!!なバターケーキ pic.twitter.com/NUMx1AykWG

地元北海道で高い評価を受けていた柳月のバターケーキですが、朝ドラをきっかけにさらに注目度がアップ

バターの風味を残しながらも、なめらかでさらりとしたくちどけに仕上げました。さらに食感のアクセントとしてくるみを加えた柳月自信作のケーキ

柳月 酪農みるくバターケーキ バタークリームとスポンジのミルフィーユ❤️すぐ完売して店頭予約でしかなかなか手に入らない逸品ですが奇跡的にありました 柳月のバタークリームはとにかく美味しい #北海道スイーツ #柳月 #酪農みるくバターケーキ pic.twitter.com/2JIPziqw8g

コーヒータイムからちょっと時間が過ぎてしまいましたが、今夜のおやつです。北海道の柳月さんの 「酪農みるくバターケーキ,」をいただきました!バタークリームにチーズの酸味も少しあり、こっくりと濃いお味でした。またお取り寄せしたいです!ちなみに冷蔵庫にはまだ「あんバタさん」も入ってます‼️ pic.twitter.com/G9VENB2XgV

◆【資生堂パーラー銀座本店】ガトー クレーム オ ブール

ガトー クレーム オ ブール! めっちゃバターだった。笑 アールグレイ風味のバターに中はリンゴのシロップ煮。 初めての味わいだったけどうまかた。 pic.twitter.com/2JfOmO6hLp

2019年11月にリニューアルされた、銀座本店ショップ限定品のパッケージとリンクしています。ティータイムに花を添える一品としておすすめ。

2種類の厳選した北海道産バターそれぞれの特長を使い分けた、なめらかな口どけのバターケーキ。

そういえばのレビュー↓ アールグレイ風味だから、色もミルクティー色なのね #柳月 バタークリームケーキで育っているから、バタークリームを見かけると買わずにはいられない。大好き #資生堂パーラー 銀座本店 twitter.com/maruhhh2/statu… pic.twitter.com/liLvNSDuNw

今朝は約2ヶ月ぶりに銀座へ。資生堂パーラー銀座本店で限定数発売のバタークリームのケーキを手に入れるために…。本日の販売数5本?、うち2本を買ってしまいました。他にもショコラとオレンジのケーキ…。 さて、エシレのGâteau Échiré Nature (ガトー・エシレ ナチュール)とどちらが美味しいか? pic.twitter.com/ckD37kPvFZ

◆【エシレ・メゾン デュ ブール】ガトー・エシレ ナチュール

エシレ・メゾン デュ ブールの ガトー・エシレ ナチュール 滑らかな舌触りのバタークリーム スポンジはラム酒かな?が効いていてしっとり メチャクチャおいしい! pic.twitter.com/QModFYf2hA

東京・丸の内にある店舗は、平日でも開店前から行列ができる人気店。行列には、スーツを着たビジネスマンの姿も多く、大切な方への手土産利用者の多さがうかがえます。

深いコクと滑らかな口どけ、かつ最初に感じた濃厚さがあっという間に消えていく。程よい甘さとミルフィーユの層のケーキ生地が最高にマッチしています。

@gumisan8 @maimairyoko ぐみたん、私はいまこれが一番食べたいデス❗ ガトー・エシレナチュール カロリーの固まり pic.twitter.com/hJy7WpD1GF

エシレ好きなら誰もが食べたい、その名も「ガトー・エシレ ナチュール」 enjoytokyo.jp/phones/solo/de… 東京・丸の内でしか購入できない幻のバターケーキは、バタークリームのおよそ半量がエシレバターというなんとも贅沢な逸品!バタークリームの口溶けの良さは感動もの!まさに悶絶級の美味しさです! pic.twitter.com/mUBk5FqIbx

◆【アンジェココ】バターケーキ

佐賀アンジェココのバターケーキ。 見た目まじでバター。初めてバタークリームを口にしたけど、口当たりが軽く、無限に食べられるくらいに美味しかった pic.twitter.com/uHfSrq1G0Q

ふわふわのスポンジをクリーミーなバタークリームで包み込んだ、風味豊かで口どけの良いバターケーキです。

出典angecoco.net/?pid=62195995

スポンジは柔らかめなのですが、バタークリームはしっかり固め。かなりおいしいバタークリームです!!!好みです~♪間には柑橘系ジャムが挟まっていて、酸味がしっかりしていてバタークリームと相性がとてもいいです!柚子ピールも入っていて、柚子皮の食感と爽やかさが面白いです。

友達に「アンジェココのバターケーキが気になる〜」って話してたら プレゼントしてくれた♪ ありがとう〜ごちそうさま pic.twitter.com/QEPqVZtZ8z

博多阪急デパ地下にある "アンジェココ"閉店するみたいで 可愛らしい店やし、最初見た時から気になってたけど買ってなかった"バターケーキ"を買って帰った 次行く時にはもう無いんやな…て思うと寂しいね pic.twitter.com/LaLHKeJ3Oj

◆【平五郎 ホテル】 フジヤ バターケーキ

長野のおみやげ、平五郎のバターケーキ。袋をあけた瞬間、ふわっとバターのゆたかな香り。長野駅で買えるとの情報をTLから得て無事に入手できました。でもほかにもレモンケーキとかりんごのタルトとか、ぜんぶ買って帰りたかった。 pic.twitter.com/2beFTm3kII

バター・小麦粉・卵・本和香糖で作ったシンプルなケーキです。信州・善光寺門前の歴史や旅館時代を思わせる素朴な味わいです。

卵系の味が濃厚で、外側がカリっとまではいかないんですが、少し硬めな感じがサイコー

本日のお茶菓子は長野、パティスリー平五郎のバターケーキ。美味。これは絶妙。 pic.twitter.com/0AV1MNCiXV

藤屋御本陳のパティスリー『平五郎』のホテルフジヤ バターケーキ。新幹線乗る前に突然思い出して駆込み購入。重量感のある生地にバターの豊かな風味。シンプルな材料で素朴な甘さ。美味しい紅茶をいれてゆっくり味わいたい長野らしい品の良さを感じるレトロモダンなケーキでした!箱もかわいい! pic.twitter.com/hCojoHREYG

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