1. まとめトップ
  2. レシピ

こってりがっつりお肉で優勝!絶品「牛カルビ焼き」レシピ12選♪

こってり味がやみつきに...お肉パワーでスタミナUP!今回は絶品「牛カルビ焼き」レシピを紹介します。

更新日: 2020年07月02日

7 お気に入り 4605 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

こってり味がやみつきに...お肉パワーでスタミナUP!今回は絶品「牛カルビ焼き」レシピを紹介します。

こってり味がやみつきになる「牛カルビ焼き」美味しいですよね。

実家のご飯美味かった。 牛カルビだよ……牛カルビ。 うますぎて馬になった

#平和園 地元の焼肉屋最強の平和園さんテイクアウト始めてたのね♬ 牛カルビ最高。゚(ノ∀`*)゚。 pic.twitter.com/sjzy6bk8Vi

今回は絶品「牛カルビ焼き」レシピを紹介します。

◆野菜をいっぱい食べられる!焼肉風カルビサラダ大葉巻

材 料(2〜3人分)
牛肉(カルビ焼肉用)300g位
★コチジャン小さじ1
★大蒜チューブで3cm位
★お酒大さじ1
★砂糖大さじ2
★醤油大さじ3
★ブラックペッパー少々
大葉肉の枚数分
かいわれ大根1パック
ベビーリーフ2/1袋
ルッコラ2/1袋
レタス1枚
白ゴマ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180007872

フライパンを熱して油を少量引いて、漬け込んで置いたお肉を裏表焼きます。焼き加減はお好みで!

◆漬けておけば間違いなし♪牛カルビのポン酢焼き

材 料(2人分)
牛カルビ(牛バラ肉)200グラム
☆ポン酢、みりん各大さじ2
☆おろしにんにく、おろし生姜(コツ参照)各小さじ1/2~(お好みで増量しても)
ごま油大さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200008096

ぎとぎとこってり味だと胃にもたれそう? そんな時はポン酢漬け! コクがあるのに爽やか美味。

◆ご飯が進む!カルビのキャベツ盛り

全ての肉が焼けたらフライパンに戻し入れ、焼肉のタレをまわしかけて炒め合わせる。

◆牛カルビの塩ガーリック焼き

材料(2人分)
牛カルビ 400g
にんにく 3~4かけ
塩 小さじ4/5
黒こしょう 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1と1/3
キャベツ、ミニトマト、レモン、マヨネーズ、ぽん酢しょう油 適宜

https://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/kinniku/2019/07/post-443.html

ニンニク風味の塩焼きカルビはビールに合います!ご飯ならタレ焼きがいいですが、ビールのつまみには塩焼きですね。

◆牛カルビの脂で旨い!春野菜と山芋の炒め物

野菜が炒まったら牛肉を戻し塩をしてフライパンの鍋肌から醤油を入れ全体を混ぜて皿に盛る ブラックペパーをふって出来上がり

◆牛カルビとニンニクの芽でプルコギ炒め

1 2