1. まとめトップ
  2. 暮らし・アイデア

中毒性ヤバイ!ネットで話題になってるめちゃ旨ズボラ飯

簡単だけど中毒性があってハマってしまう...そんなめちゃ旨な一品をまとめてみました。

更新日: 2020年07月01日

326 お気に入り 172304 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

amasayaさん

包丁も火も使わないのに美味しい「ラー油麻婆丼」

今日のどん底ディナー。ラー油豆腐丼。 ま、またしてもリュウジさんレシピのコレを食べてしまったどん!なんなんどん?この中毒性は pic.twitter.com/SLhMF2Upld

昼飯にリュウジさんレシピのラー油豆腐丼作ってみたけど、めっちゃ簡単で美味しいのでオススメ!! twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/HRsymDkQM0

ガッツリしたものはそんなに…と思って作ってみたリュウジさん(@ore825 )のラー油豆腐丼、秒で消えた。ヤバイ。 pic.twitter.com/F04NJKNiaW

今朝の日本テレビ「シューイチ」で紹介された絶品ずぼら飯! 『ラー油豆腐丼』 木綿豆腐200gと白だし大さじ1強と塩少々をボウルに入れてスプーンでめっちゃ混ぜてご飯に葱と卵黄乗せてラー油かけ完成 出汁の旨味と卵黄のコク、葱の食感とラー油の香りと辛味が渾然一体になってなんか凄く旨いです! pic.twitter.com/YpuZcZL8eA

ビールが進みまくってどうしよう「枝豆チーズせんべい」

昨日ラジオでお話しした枝豆チーズ スライスチーズに枝豆のせて、フライパンで焦げ目がつくまで焼くだけ! 「枝豆 料理」で検索したら出てきた料理で、超簡単だしめちゃめちゃ美味しかったので、皆さんもぜひやってみて下さい #CUEandA pic.twitter.com/5zosvfMSlU

枝豆チーズせんべいね!!あのね!!ビールがね、最高になるよ!!!!!うっっま!! pic.twitter.com/kKVMBz3Zv7

#テイスティジャパン さんのやつ。 簡単。美味しい。おつまみに合う! フライパンに、とろけるチーズ、シラスと枝豆⬅️冷凍のせて、はい、完成。 頂きまーす pic.twitter.com/snPQaaABa9

初物の枝豆 #tastyjapan さんの 「枝豆チーズせんべい」を作ってみました超簡単で美味しい❤️ ビールのお供に エネルギーチャージして、 また今から制作 夜中までぶっ通しでやるよ〜 (@ ̄ρ ̄@) #tastyjapan pic.twitter.com/imzoJzAazB

今日の肴 枝豆チーズせんべい、生のとうもろこし、茹でたスナップえんどう #おうちごはん pic.twitter.com/qal3XuSHAf

中火で熱した卵焼き器にチーズを敷いて、しらすと茹でた枝豆をババーッとかけたら弱火で5分くらい待つだけ♫

冷凍の枝豆をもっと美味しく食べたい時にもいい「枝豆のクミン炒め」

買ってきた惣菜の塩ゆで枝豆に一手間。クミンを弱火でじっくり炒めて、パチパチ言い出したら枝豆を入れて一緒に炒めると手軽にスパイシー枝豆の出来上がり。ビールが進みます pic.twitter.com/rs0XG8YPKx

焼き枝豆のクミンレシピが美味しすぎて幸せな夕食になったことをここにツイートします。 #クミン #印度カリー子 #焼き枝豆 pic.twitter.com/ntpKiAvAj7

ビールが止まらないツマミシリーズ。 スパイシーバジル唐揚げ、焼き枝豆のクミン和え。 止まらない、、、 pic.twitter.com/8QUGLYTL5B

カリー子さんの焼き枝豆クミンのやつ クミンシード持ってなかったから クリアパウダー使ってやってみたけどこれ激ウマヤーン!! 飯作りながら飲むツマミとして作ったけど 美味すぎて飯作りストップして食ってるŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”(・□ゞグビグビ… pic.twitter.com/xjbEVlhsW6

焼き枝豆のクミンレシピです。 ・枝豆 250g ・塩 小1/2 をあわせます。ごま油をひいて ・クミンシード 小1 ・にんにく 1かけ を熱し、枝豆の皮に焦げ目をつける様に中火10分ほど炒め完成です(さやが開いてきたらOK) 粉チーズを仕上げに振ると最高に… ただでさえ止まらないのに…。 pic.twitter.com/f6MSQfxF0U

ニンニクと塩は、言わずもがな美味しい。決め手はやっぱりクミン。ニンニクの香りとも、枝豆の甘みとも抜群に合ってしまう。

ゴボウの可能性を感じる「無限ゴボウ唐揚げ」

リュウジ(@ore825)さんの無限ゴボウ唐揚げめっちゃ旨い!! 食欲をそそるニンニク風味の揚げたてサックサクのゴボウがもうやみつきです! https://t.co/KJ3RMhSbh5 pic.twitter.com/2G5K0d3xHG

「無限ごぼう唐揚げ」リュウジさんのレシピ✨✨今までは薄切りにして素揚げにして、食べるときに塩と粗挽き胡椒や七味だったけど、ゴボウにしっかり下味を付けるとこんなに美味しくなるんだなぁ〜と感激 #リュウジのバズレシピ pic.twitter.com/7HCMAzCZen

#一番搾り に「一番」合うおつまみを考えた末、ここにたどり着きました 『無限ゴボウ唐揚げ』 特製ダレに漬けカリッと揚げたジューシーなゴボウが正に一番のうまさです おいしいゴボウとおいしい一番搾りのマリアージュをお楽しみ下さい! レシピはこちら kurashiru.com/features/526 #一番のやつ #PR pic.twitter.com/PDGB9vadVt

1 2