1. まとめトップ
  2. レシピ

作る人続出!「餃子の皮」を使ったネットで話題の簡単レシピ

余りがちな餃子の皮を美味しく食べれる簡単レシピです!

更新日: 2020年07月01日

16 お気に入り 25405 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

amasayaさん

シャウエッセンで更にパリっとなる「シャウホットチリ餃子」

リュウジさんのレシピ作った! 餃子の皮でウインナー(ホットチリ)包んで焼いただけ 餃子のタレつけて食べてるけど 辛い!!!! 普通のウインナーでも十分美味しい感じがする!(*´꒳`*) ビールがとても進む味です pic.twitter.com/3xrP2hQm5H

フォロワーさんよりオススメいただいたリュウジさん(@ore825)のレシピを参考に 「シャウホットチリ餃子」 チーズinバージョンで作ってみました。ホットチリシャウエッセンが近所になく、今回はもどきではありますが、超手軽に美味しい一品が作れて嬉しい( ´∀`)他のレシピもチャレンジしてみよう! pic.twitter.com/bgxM2Hg98w

餃子の「パリッ」とした食感と シャウエッセンの「パリッ」とした食感が想像を絶する旨さ! パリパリが止まらない! 『シャウホットチリ餃子』 ホットチリ1袋を大判餃子の皮で包み、油無しで焼き、水50cc入れ蓋をし数分蒸す 水分がなくなれば油入れ焼き目つけ完成! ラー油、醤油、酢でどうぞ #PR pic.twitter.com/Rlr2RlYPN4

手軽にピザを楽しめる「餃子の皮でクリスピーピザ」

餃子の皮で クリスピーピザを 作りやした❣️ むっちゃ美味しっ pic.twitter.com/mUH9Z1kTB4

簡単に作れてしまった餃子の皮ピザ 想像以上にクリスピーピザ! そして美味しい これはおすすめ pic.twitter.com/Gx0L5tbkxT

餃子の皮でクリスピーピザちゃんとクリスピーピザっぽいので良い pic.twitter.com/AeGbyuBrrx

まだやってなかったらやった方がいい 【餃子の皮で‼️クリスピーピザ】 めちゃくちゃ簡単。30枚88円の餃子の皮で3枚分できるからピザ生地買うより安いし、想像の数倍美味しいと思う。軽くてなんぼでもいけます 特に甘辛豚✖️ネギ✖️マヨネーズがプルコギピザみたいで絶品です✨ レシピ↓ pic.twitter.com/MjMcFgRRLR

「餃子の皮を10枚並べ、その上に具材をトッピングして調味料・チーズを散らし、蓋をして焼き上げる」とのこと。

餃子の皮にお好みの具材をのせて、後は焼くだけの簡単調理なのですぐに食べたい時、パパッと調理して頂けます!

見た目が一気に華やかになる「薔薇餃子」

大和悠河さんが作った薔薇餃子とても美味しそうなので私も作ってみた 定番の餃子は作った事あるけどアレンジした薔薇餃子人生初めて作りました pic.twitter.com/3tdA3DfcFB

初めて作った薔薇餃子☺️ 焼いたら結構形崩れるなぁ… 中身は私の好きな梅しそ餃子です☺️✨ pic.twitter.com/B7U3GDfOMq

#おうちごはん#餃子パーティ 娘と息子とせっせと手作りしました。娘は #薔薇餃子 初挑戦 息子は折り込みが小さくて出来上がり面白かったけど上手にできてました。息子は手作りが美味しかったのかごはん2杯もたべましたよ 明日から仕事だけど がんばろー!! #餃子 #ばんごはん pic.twitter.com/5ReTQjxjou

一見難しそうに見えますが、実はくるくる巻くだけでとっても簡単なんです。

花びらを多く作りたい方は餃子の皮4枚分、食べやすさ重視の方は餃子の皮3枚分で作ることをおすすめします。

ホットプレートで作る餃子の皮を使った「シュウマイ」

#tastyjapan さんのレシピ「ホットプレートでシュウマイ」 めっちゃ簡単で美味しかったー! 餃子の皮でしたんだけど、生地厚めの方が好み。 皮余ったから、明太子チーズ、ウインナートマトのミニピザもしたよ。 トマト…味薄く感じた。 舌が贅沢になってる!! #織田トマト 食べたい。 pic.twitter.com/HctEk0SMCm

餃子の材料を皮で包んできゅっと軽く握ってふたして蒸し焼き(差し水が多いとシュウマイの様になる) 裏はカリカリに焼くと餃子とシュウマイの真ん中?みたいに(画像3枚目) 一気に沢山焼けるのでホットプレート料理は楽ちんです 酢醤油で食べます(*´-`) 小さなお子さんなら、ポン酢+マヨもオススメです pic.twitter.com/FWQ4fg6lcO

お昼ご飯に、ホットプレートで焼きシュウマイ。餃子の皮とミートボールのタネでお手軽に 飯田商店のラー油も添えて、ウマーい pic.twitter.com/td5hzPic8k

たこ焼き器で作るシュウマイは底がカリカリの焼きシュウマイで一味違う美味しさです!!

簡単過ぎるのに美味しくてハマる「チョコパイ」

本日はおつまみじゃないです笑 ・餃子の皮チョコパイ 今日は肝臓休みの日です。 餃子の皮がちょっと残ってたのでチョコを包んであげちゃいました!! #休肝日 pic.twitter.com/siBq9GXfjh

1 2