レシピ「広東風家庭料理 れんこんとザーサイの蒸し豚」 by nanakoさん

広東風家庭料理 れんこんとザーサイの蒸し豚

材料(3人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
れんこん(3㎜幅のいちょう切り)・・・100g
ザーサイ(味が付いているもの)・・・30g
三つ葉(ざく切り)・・・適量
〈調味料〉
しょうゆ・・・小さじ1
おろししょうが・・・小さじ1
鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1
菜種油(サラダ油可)・・・小さじ1
酒・・・小さじ1

https://ameblo.jp/nanakoarikawa/entry-12103793434.html

この情報が含まれているまとめはこちら

おかずにぴったり!パパッと作る「ザーサイ」を使った絶品おつまみレシピ12選♪

コリコリっとした歯ごたえと、確かな塩見が喉を潤す...中華な漬物「ザーサイ」美味しいですよね。今回はパパッと作れる「ザーサイ」を使った絶品おつまみレシピを紹介します。

このまとめを見る