1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単なのにめちゃウマ!Twitterでバズってる「麺料理レシピ」

簡単にご飯を作っちゃいたい時におすすめです!

更新日: 2020年07月01日

100 お気に入り 62465 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

amasayaさん

サッポロ一番みそラーメンで作るカルボナーラがめちゃウマ!

ツイッター界隈では既に100億人が作ってると思うけど、サッポロ一番味噌ラーメンを200ccのお湯で2分茹でてから牛乳100ccと付属の味噌調味料半分だけ入れて、チーズ好きなだけと生卵ぶっ込んでグルグルした味噌カルボナーラくそ美味いな…… pic.twitter.com/0QCKfpuDpC

見た目はあんまりやけどサッポロ一番みそラーメンで作ったカルボナーラ pic.twitter.com/Pq2QktVkMI

今日はTwitterでも話題のサッポロ一番味噌ラーメンを使ったカルボナーラを作った。 1.乾麺を1分半くらいで茹でて少し硬めで火を止め、水分を捨てる 2.味噌の粉末を投下し混ぜる。 3.卵と約100ccの牛乳で混ぜる 4.最後にチーズをまぶして混ぜる 写真はイマイチですが美味しいジャンクでした pic.twitter.com/Tl5tlUwoJD

リベンジ 先日、翼さんが作ってた みそラーメンでカルボナーラ お昼に作りました☺ 前回は牛乳がなくてヨーグルトで代用したり、卵黄が潰れたりしたけど 今日は、ちゃんと牛乳を用意。卵黄もきれいに乗りました✨ 玉ねぎがたくさんあるので、シメジの代わりに。 ごちそうさまでした✋ twitter.com/tsubasa0106/st… pic.twitter.com/VNS0ns88Jo

パスタの代わりに使うのは、なんと「サッポロ一番」。付属の調味料が、実はチーズと好相性なんです。

ありそうでなかったアレンジ!チキンラーメンで作るつけ油そば

久々にチキンラーメン油そば作ったけどやっぱり美味しすぎて悶絶した。。いつも白身捨ててたけどかき玉汁に使ったらフワフワで美味しいしほんとチキンラーメンがあるべき姿なんよな pic.twitter.com/iPpbNnGtkC

チキンラーメンの油そば… 油そばとしても美味しかったけど 隣のスープにつける 油そばつけ麺として食べるの ほんとに美味しすぎて 最高の味だったから 今めちゃ満足してる✨ (ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ ) pic.twitter.com/x3VaiQ1IIQ

1.チキンラーメンをスープと麺に分けて作る
2.スープに卵の白身を入れ、麺に卵の黄身を乗せる
3.麺にごま油と塩コショウをふりかけて完成

通常とほぼ同様、用意する材料はチキンラーメンと卵、お好みに合わせてねぎや調味料を用意すればよく、手軽に作れるのも魅力のひとつ。

パスタで作る冷やし中華みたいな感じの冷やしイタリアン♪

今日は冷やしイタリアンを作った。 夏場は麺類ばっかり食べちゃう pic.twitter.com/qWj7CWNqFf

リュウジさん(@ore825 )の冷やしイタリアンを作った。新感覚!!めちゃくちゃおいしいんだけど、初めて食べる味だった。レタスのシャキシャキが病みつきになる!おすすめ! twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/iIlzzttMh6

冷やしイタリアンこさえた 厚切りべコーンのジューシーとレタスのシャキシャキが冷製パスタに合いますなぁ 簡単で美味すぎた!! pic.twitter.com/pzM70WCTvl

リュウジさんのレシピで冷やしイタリアンを作った 最近料理の写真とってなかったから久々のうp pic.twitter.com/V7EQtT52N8

リュウジさんの冷やしイタリアン作った。家にベーコンなかったから鶏肉で。 pic.twitter.com/8wO49srGH4

これ、本当にオススメです!! パスタ版の冷やし中華 『冷やしイタリアン』始めました! ご家庭にある調味料と材料でバカウマでオシャレな冷製パスタができちゃいます! 刻んだ卵のコクがたまりません 素麺や冷やし中華に飽きたら是非どうぞ!! レシピはこちら!! youtu.be/Irw6D0fvMEY pic.twitter.com/sNnWXxBD4o

【冷やしイタリアン】
・パスタ   100g(1.4mmのものを使いました)
・レタス   3~4枚(動画内では2枚に減らしました)
・ベーコン  40g
・卵     1個
・オリーブオイル 大さじ1×2
・醤油      大さじ1
・焼き肉のたれ  大さじ1
・お酢      大さじ1
・味の素     二振り
・胡椒      適量
・塩       少々

パスタを茹でる際に
・塩 小さじ1弱(お湯の量に応じて調整してください)

☆仕上げに
追いコショウ、乾燥パセリ

素麺をどんどん食べちゃう...やみつき油そば素麺

夕飯まりえさんの油そば素麺と、おかずなかったから鯖缶をチンしてバターとレモンかけたもの。 どっちも秒でなくなった… pic.twitter.com/OaulqZ6LAy

今日はいつもお世話になってるまりえ(@mariegohan)さんのレシピから、油そば素麺! 早い、手軽、美味しいレシピなので独り身の男性にも助かります☺ 鶏むね肉のチャーシュー乗っけてみました、より油そばっぽくなったかな?? 今度は冷麺風作って食べてみます✋✨ twitter.com/mariegohan/sta… pic.twitter.com/2kEruwXh4a

はーい お昼にしますよー (今日も、二度目の油そば風素麺☆ にんにく、ごま油、お味噌などなどが良いお仕事をしてくれて本当に美味しいよ♡) pic.twitter.com/zdKZcmQcJd

こーんばーんはー 臓腑がしょぼしょぼしてるのでつくりおき食堂まりえさんのやみつき油そば素麺を参考にして、薬味は多めに○o。. pic.twitter.com/LqIUEvNgt3

1 2