1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (2人分)



素麺 4 ~5束

たらこ(小さめ) 2腹

バター 大2

刻み海苔 適量

めんつゆ 適量

https://cookpad.com/recipe/2716974

材料 (2人分)



かつおのたたき 4切れ

トマト 1個

バジル 2房

イタリアンパセリ 2房

■オリーブオイル 大さじ4杯

■レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1杯

■塩コショウ 5~6振り

そうめん    2輪

https://cookpad.com/recipe/4503439

材料 (一人分)



卵 1個

 牛乳または豆乳 大さじ1くらい

 塩コショウ 適量

油 適量

そうめん 1束(一人分)

ブロッコリースプラウト 1パック

〇オイスターソース 小さじ1

〇鶏ガラスープ粉末 小さじ1/2

ツナ缶 大さじ1強

https://cookpad.com/recipe/4432126

材料 (2人分)



そうめん 200g

鶏肉 ムネ肉(皮無)orササミ 100g

納豆 1パック

梅干し 2個

卵 2個

えのき茸 1株(100g)

オクラor(キュウリ) 2本 (1/2本)

市販の麺つゆ 適量

■ 【薬味】

かつお削り節 適量

小ねぎ(小口切り) 適量

おろし生姜 適量

https://cookpad.com/recipe/4012063

材料 (1人分)



そうめん 1束

鶏のもも肉 1枚(250g)

玉ねぎ(赤玉ねぎ推奨) 1/4個

パクチー 1束

フォーガーの素 1キューブ

水 500ml

ライム(レモンなどでも可) 1切れ

https://cookpad.com/recipe/4163699

材料 (1人分)



そうめん 1〜2輪

めんつゆ(色の薄いもの) メーカー指定量より薄め

すだち 1個

■ やくみ

油分の少ないもの かまぼこ、伊達巻卵、ささみ、鰹節など

https://cookpad.com/recipe/4052254

材料 (1人分)



豚挽き肉 100g

ほうれん草の葉 3~4枚

白ネギ 4cm

温泉卵 1個

☆にんにくみじん切り 1片

☆生姜チューブ 2cm

★サラダ油(炒め用) 小さじ1/2

♣豆板醤 小さじ1

素麺(乾燥) 80g

フライドガーリック 5g

■ 合わせだれ

砂糖 小さじ1

醤油・酒 各大さじ1/2

甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1

片栗粉 小さじ1

水 100cc

◇ごま油 少々

◆ラー油(仕上げ用) お好みで適量

https://cookpad.com/recipe/4439963

材料 (1人分)



そうめん 1束(100㌘)

●卵 1個

●塩昆布 大さじ1~

●ごま油 小さじ1

●醤油 小さじ1と1/2

刻みネギ・刻みのり 適量

七味(好みで) 少々

https://cookpad.com/recipe/3293098

材料 (2人分)



素麺(そうめん) 200g

玉ねぎ(くし切り) 1/2個

鶏もも肉 200g

サラダ油(炒め用) 大1

めんつゆ(濃縮2倍) 200ml

https://cookpad.com/recipe/2599576

材料 (1~2)



昆布だし(2番だしでも OK) 100cc弱

カレー 400ccくらい

素麺 食べる分だけ

https://cookpad.com/recipe/4304073

材料 (2人分)



茹でたそうめん 250g

キャベツ 100g(2枚)

豚肉 80g

☆薄力粉 大5

☆水 大5

☆卵 1個

☆ほんだし 小1

https://cookpad.com/recipe/2279050

1