1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

『塩油そうめん』

今日はバスレシピでお馴染み! リュウジさんの「塩油そうめん」作りました簡単かつめちゃ美味しい…のでズルズルズルズル食べちゃいました料理も研究したら味の違いも歴然ですねえ神様、がんばりますっ! pic.twitter.com/So1RrsSVoE

YouTube見て作った… そうめんでの塩油そば。 うん、味は好き!!! 何年振りかにそうめんたべた✨ pic.twitter.com/ZaMEeAy7aU

帰宅。今日はもう遅いので、料理研究家リュウジさんの動画を参考に「塩油そうめん」を作りました。 塩とごま油とニンニク、そして卵の黄身をかき混ぜて食べるそうめん。美味。 pic.twitter.com/PFi8FwsreQ

あっさり、さっぱりしていてとっても美味しい!そうめんのみずみずしさはそのままに、油そばのいいところも取り入れた、まさに夏の油そばと言っても過言ではないと思います。

『冷やし松茸の味そうめん』

リュウジさんの永谷園お吸い物の冷やしそうめん食べてみた うんうん、美味しい 麺つゆに混ぜてみたーり(笑) #おうちごはん #永谷園 pic.twitter.com/meqSeiZHlm

今日のお昼はそうめん! 汁は永谷園のお吸い物を冷たい水で溶いたもの。長女がYouTubeで知ったそうな。 うん、美味い! pic.twitter.com/vtGGEWGJY6

本日のそうめんは、永谷園の松茸のお吸いもののつけ汁(120ccほどで割る、ネギ、ミョウガ)香りが良くてめっちや美味しかった! #そうめんのトッピング選手権2020 pic.twitter.com/vmx5ihaxAo

りゅうじさんの永谷園の松茸のお吸い物で、冷しそうめんしてみたけど… これは、あかんww 旨すぎて気がついたら皿が空っぽ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル #永谷園 #リュウジレシピ pic.twitter.com/tB9dqlHGN5

永谷園の松茸の味お吸い物、実はこれお湯じゃなくて水で溶けるんですがこいつをそうめんつゆにすると松茸が香る最高のつゆになるんです…!

『ツナ缶そうめん』

家事ヤロウが大好きで、紹介されたレシピは結構試していってるんですけど、ツナ缶そうめんがバカうまだった… (↓レシピはこちら) instagram.com/p/CAsfEvOHtV5/… pic.twitter.com/hY4pvqqDOY

#家事ヤロウ で学んだレシピ第二弾。 ツナ缶そうめん。 ああ、なるほどと唸る美味さだ。食欲ない時に効きますねこれは。 レシピ instagram.com/p/CAsfEvOHtV5/… pic.twitter.com/zgdNPFfarz

ツナ缶そうめん♪ こ、これは!!! 素麺2束、ツナ缶、正油・オリーブオイル大さじ1、黒胡椒少々、レモン汁お好みで、、、♪ ほんとにただ和えるだけでめちゃ美味い(*´ω`*) #素人つん飯 #家事ヤロウ pic.twitter.com/knNc8v25TS

作り方は、そうめんを茹でて氷水で冷やしてからツナ缶と和え、醤油、オリーブオイル、黒胡椒で味をつけてお好みでレモンをふるだけです!食べてみると、油を使っているのにとてもさっぱり食べられて、想像以上の美味しさ!!

『豆乳冷やし担々麺風そうめん』

今日もやりました #バズレシピ(@ore825) 豆乳冷やし担々麺風そうめん。 本当に簡単なのにちゃんと美味しい!!v(^O^)v リピート決定! https://t.co/sDXbnFDfXA pic.twitter.com/mgSq0Wmjxq

そう言えばこの間リュウジさんの冷やし担々そうめん作ったけど美味しかった……( *ˊᗜˋ* ) 最近リュウジさんレシピにハマってる pic.twitter.com/6VLR0o3yqy

ごま油の香りと豆板醤のピリ辛さが後をひく豚そぼろと、白すりゴマをたっぷり使った豆乳スープがそうめんとよくあいます。

『油そば風そうめん』

この量入る器が無かったからそのままだけど完成しました 油そば風そうめん pic.twitter.com/Rvq8gWiQBH

調味料を混ぜるだけで、簡単にあの油そばに変身!そうめんだから、中華麺よりさっぱりと、するする食べれます。

1 2