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この記事は私がまとめました

ただ挟むだけなのに美味しい!「チーズ蒸しケーキのアイスサンド」

③アイスサンド チーズ蒸しケーキはハンバーガーのバンズっぽく半分にスライス バニラアイスに砕いたオレオとかノアールとか混ぜ込んでチーズ蒸しケーキに挟む→冷凍庫で半日 このまま商品化してほしいレベルの美味しさ チーズ蒸しケーキは冷凍すると高級スイーツのような味に大変身するんだな… pic.twitter.com/EvjjQ1w0Xl

タイムラインで見かけた北海道チーズ蒸しケーキにアイス挟むやつ作ってみた♪ねりねりしたカップアイス1/3くらい挟みました✌️ pic.twitter.com/5BokHqxjPF

鮎@02_z3さんのレシピを真似させていただきました!(勝手にごめんなさい) 北海道チーズ蒸しケーキとバニラアイスとオレオでチーズクッキーアイスサンド ずっしり224g。濃厚しっとりチーズに甘いバニラアイスとほろ苦ザクザクオレオはやばいね pic.twitter.com/Xoorq5zWCu

劇的にサクサクになる!「天ぷら粉を使ったクッキー」

固すぎたり、ボソボソした食感になりがちなクッキーも、 天ぷら粉を使えばサクサクに!

余った天ぷら粉にバターと砂糖混ぜてクッキー作ってみた。サクサクしてて美味い! pic.twitter.com/TwhOlxg2GQ

「小麦粉やバターがなくて自作のクッキーが焼けない」って方、天ぷら粉とマーガリンでも焼けます。( 天ぷら粉は小麦粉やコーン等のパウダーやベーキングパウダー等が主な原料なのでいけるんよね。 マーガリンに抵抗ある方はバターでも。 中々にサクサクで美味い。 材料と作り方は(スレッドに続く pic.twitter.com/ea2Rx37mUJ

小麦粉売ってないから天ぷら粉でサクサククッキー作った(^-^) 天ぷら粉70g砂糖40gサラダ油25gマーガリン10gピーナッツ細かく砕く少々。よく混ぜ棒状にして冷蔵庫で冷やし切る。オーブン170°15分。冷めるとサクサク簡単クッキー。 ピーナッツは柿の種のピーナッツ使用 pic.twitter.com/8oghd7OZcg

くるくる巻くだけ!「卵焼き器を使ったバウムクーヘン」

卵焼き器に流した生地の表面に穴がふつふつ空いてきたら、乾かないうちにくるくる巻いていくのがポイント!

ふおおおお~ #J_O_COFFEE きたわぁぁぁ~☕ 早速、作りたかった ホットケーキミックスで作るなんちゃってバウムクーヘン 卵焼き器で卵焼きの要領でクルクル巻いていくだけ超簡単 コーヒーは酸味少なく優しい好みの味でした☕ おうちで #J_O_CAFE pic.twitter.com/wRfZgrDFyH

配信おつかれさまでした! お夜食に卵焼き器でバウムクーヘンを作ったよ✨✨ あるちゃんめしあがれξ(´~`* ) …遅い時間だから1切れだけね! pic.twitter.com/SyRjflGkl1

材料を入れたら放っておくだけ!「炊飯器でバナナケーキ」

オーブンを使うのが面倒な人も、炊飯器を使えば簡単にケーキを作ることができます。バナナは乱切りにしたり、フォークでつぶしたりするだけで混ぜ込めるので、楽チン♪初心者さんでも失敗知らずです。

果実ゴロゴロ!「缶詰まるごとゼリー」

缶詰の缶を利用するのでぴったりサイズの容器を用意する必要がないのでとってもお手軽です。さらに缶詰のシロップを使うことで、缶詰のおいしさをそのまま閉じ込めたゼリーが出来上がります♪

みかんの缶詰でまるごとみかんゼリー作った。めっちゃ簡単めっちゃ美味しい!パカっと缶から出す時のプルッと感!子供たちのテンションも上がるー ありがとうゼラチン!! pic.twitter.com/qsreKJ72l6

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