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この記事は私がまとめました

3miiさん

薬味たっぷり冷やし茶漬け

材料
・ごはん ── 適量
・茄子 ── 1本
・キュウリ ── 1本
・オクラ ── 4本
・たくあん ── 10センチほど
・大葉 ── 15枚
・生姜 ── 一片
・茗荷 ── 2こ
・白だし(2倍濃縮) ── 小さじ1×3
・麺つゆ(3倍濃縮) ── 小さじ1×3
・昆布茶 ── 小さじ1×2
・錦糸卵(市販) ── 適量
・いりごま ── 適量
・よく冷えた麦茶 ── 適量

https://ameblo.jp/megamino-maegami/entry-12187498182.html

夏野菜のジュレ丼ツユだく(冷やし茶漬け風)

材料
お茄子・・・1本
ミョウガ・・・3本
生とうもろこし・・・1本
オクラ・・・1パック
鶏ささ身・・・2本
ハウスぽん酢ジュレ・・・1人大さじ1
ご飯、水・・・適宜

http://maruku175.blog121.fc2.com/blog-entry-404.html

オクラの冷やし茶漬け

材料
a:だし・・・カップ2
a:うすくちしょうゆ・・・小さじ3
a:塩・・・小さじ2/3
オクラ・・・・20本
トマト・・・1個
大葉・・・
わさび
ごはん・・・3杯(普通茶碗)

http://blog.livedoor.jp/kitchenfufu/archives/16378703.html

トマトとキムチで氷(冷やし)茶漬け

材料
トマト(粗みじん切り)  60g(小1個)
大葉(千切り) 1枚
キムチ(ざく切り) 大さじ1
白だし  小さじ1/2
塩レモン エキス 小さじ1/4(オプション)
お茶漬けの素 1/2ー1人分
氷水 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/12423/recipe/779854

明太子の冷やし茶漬け

材料
・ご飯   お茶碗1杯
・明太子  2分の1腹程度
・小葱   お好みで
・白ごま  お好みで
・刻みのり 少々
☆白だし  大匙半~1
☆水    250ml程度

http://cherryblossm427.blog.fc2.com/blog-entry-58.html

ツナ坦々冷やし茶漬け

材料
ご飯…100〜120g
ツナ缶…1/2缶
青ネギ(小口切り)…3本
A水…大さじ3
A無調整豆乳…大さじ4
A白すりごま…大さじ1
A醤油…小さじ2
Aおろしにんにく…小さじ1/4
A鶏がらスープの素…小さじ1/2
ラー油(お好みで)…適量

https://lineblog.me/igarashiyukari/archives/8391467.html

冷やしイカ茶漬け

材料
ご飯(または冷やご飯)2杯分
刺身イカ100g
中華ごまドレッシング大さじ1/2
■ だし汁
水300cc
だしパック1パック
塩小さじ1/2
■ 薬味
刻みネギ適量
刻み大葉適量
ゴマ適量
紅生姜適量

https://ameblo.jp/kimsapp21/entry-12274859601.html

冷やし納豆茶漬け

材料
冷飯 軽く1膳
お湯 120cc
昆布茶 小さじ1と1/2
刻みのり 少々
ごま 少々
わさび 少々
万能ねぎ 適量
ひきわり納豆  適量
酢  小さじ1

http://norider111.blog101.fc2.com/blog-entry-194.html

納豆たぬきおろし冷やし茶漬け

材料
ご飯…100〜120g
納豆…1パック ※付属のたれは使用しません。
大根(すりおろし)…30g
天かす…大さじ2
青ネギ(小口切りする)…2本
Aめんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
A水…120ml

https://lineblog.me/igarashiyukari/archives/8391212.html

とうふと醤油麹の冷やし茶漬け

材料
ごはん(雑穀米) 1膳
とうふ 100g
ツナ 適量
きゅうりスライス 1/4本分
すりゴマ 適量
味付けこんぶ 適量
梅干し 1個
醤油麹 大さじ1/2
カツオ出汁 100cc
塩 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/201972/recipe/1034363

イタリアン風冷やし茶漬け

イタリアン冷やし茶漬け

材料
冷やご飯茶わん  2杯
レタス      1-2枚
トマト缶     1/2くらい(200g)
コンソメ     1個
お湯       100cc
水        100cc
ニンニクチューブ 小さじ1/2
生姜チューブ   小さじ1/2
クリームチーズ  60g~
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル  適量

https://ameblo.jp/azu-azumon/entry-12028796535.html

韓国風+冷やし茶漬け

材料
ひき肉 60〜100g
〇にんにくすりおろし 2分の1かけ
〇しょうがすりおろし 少々
〇しょうゆ 小さじ1
〇みりん 小さじ1
〇酒 小さじ1
〇砂糖 小さじ2分の1〜1
〇コチュジャン 小さじ2分の1
小松菜やほうれんそう 3分の1株
ニンジン千切り 3分の1個分
塩 少々
ごま油 少々
△水 1カップ
△粒状和風だし 小さじ1
△うすくちしょうゆ 大さじ2
△みりん 大さじ2〜3
切りのりや刻みねぎ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/13810/recipe/3032

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