1. まとめトップ
  2. レシピ

激うま!サッポロ一番で簡単アレンジ『冷やしラーメン』レシピ♡

激うま!サッポロ一番で簡単アレンジ『冷やしラーメン』レシピのまとめです。

更新日: 2020年06月29日

61 お気に入り 12956 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

webmastさん

サッポロ一番(塩味・味噌味・しょうゆ味)を簡単で美味しい冷やしラーメンにするアレンジレシピ

激うま!サッポロ一番で簡単アレンジ『冷やしラーメン』レシピのまとめです。

サッポロ一番「冷やしラーメン」 #夏は冷やしてサッポロ一番!

2人前
サッポロ一番 しょうゆ味・・・2袋(スープは一袋のみ使用します)
水・・・30cc
豆板醤・・・小さじ1
甜麺醤・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
花山椒(パウダー)・・・適量

合いびき肉・・・150g
長ネギ・・・1/4本
豆板醤・・・小さじ1
甜麺醤・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1/2
輪切り唐辛子・・・少々
塩・・・少々

トマト・・・1/2個
ズッキーニ・・・1/2本
(ごま油・塩・こしょう・・・少々)
長ネギ・・・1/4本
たまご・・・2個
パクチー・・・適量

作り方の詳細はこちら
https://rekoneko05.exblog.jp/24887770/

旦那さんはパクチーがきらいなので、そんな時は三つ葉もおすすめですよ♪暑い夏は、食欲がなくなりがちですが、冷やしラーメンでのりきりましょう~^ ^

夏は冷やしてサッポロ一番!

2人分
サッポロ一番 みそ味 2袋
ローストビーフ 250g
レタス 適量
トマト 2/3
コーン  適量
ゆで卵  2個

◎ タ レ ◎
玉ねぎのすりおろし  150g
酢  大さじ3
醤油  大さじ1
砂糖  大さじ1
すりおろし生姜  小さじ1
すりおろしにんにく 大さじ1/2
板醤  大さじ1/2

添付のスープ  1袋
水  60cc

作り方の詳細はこちら
https://ameblo.jp/milky-pekochan/entry-12288657026.html

酸味のあるタレでニンニクが効いていますので、暑い夏にぴったりです。

インスタント麺アレンジ★台湾風混ぜそば

(1人分)
サッポロ一番 みそラーメン・・・1袋
ひき肉(牛豚合挽き肉)・・・150g
ニラ・・・2本
長ネギ・・・5cm
生姜チューブ・・・4cm
ごま油・・・小さじ1
☆豆板醤・・・小さじ1
☆砂糖・・・小さじ1
☆みそラーメン粉末スープ・・・1袋
卵黄・・・1個

作り方の詳細はこちら
https://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12277189752.html

とにかく肉味噌が美味しくて止まらなくなります。味噌ラーメンの粉末スープを味付けに使っているので、味付けも実にシンプル!!!

サッポロ一番で☆ピリ辛坦々混ぜそば

(2人分)

サッポロ一番味噌ラーメン・・・・・2袋
ひき肉・・・・・150g
なす・・・・・1/2本
いんげん・・・・・10本くらい
たまねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1/2かけ
サラダ油・・・・・小さじ1
★オイスターソース・・・・・大さじ1
★豆板醤・・・・・小さじ1/4くらい
生卵の黄身・・・・・2個

作り方の詳細はこちら
https://ameblo.jp/snowfriend-19/entry-12387771958.html

サッポロ一番のアレンジレシピを自分が今考えていることが、何だかとても嬉しいですハート
サッポロ一番大好きです!!

ツナとキムチの冷やしあえ麺

〈材料 1人分〉
サッポロ一番 しょうゆ味    1袋
水            50cc
氷            4~5個
キムチ         50g
ツナ缶(70g)     1/2缶
コーン(缶詰め)   大さじ2

作り方の詳細はこちら
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12491079030.html

器にスープと麺を盛り、シーチキンマイルド、シャキッと!コーン、キムチ、添付スパイスを乗せて完成♪よく混ぜて食べて下さい。

野菜塩炭酸 冷やしサッポロ一番

サッポロ一番 塩らーめん 1袋
炭酸水 200cc
キャベツの葉 1~2枚
人参 1/8本
豚こま切れ肉 80g
塩胡椒 少々
糸唐辛子 適量

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1294204

インスタントで☆簡単♪野菜たっぷり冷やし塩ラーメン

(1人分)
サッポロ一番 塩らーめん1袋
キャベツ(ざく切りにする)1/4枚
きざみ葱、白髪葱各少々
お湯50cc
水250cc
製氷皿で作った氷1個
ラー油少々

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390032873

サッポロ一番 塩らーめんを使って、簡単冷やしラーメンを作りました♪野菜だけでも、スープ濃厚、ラー油少々でしっかり美味しくなります♪

インスタントで☆簡単♪ミルク冷やし味噌ラーメン

(1人分)
サッポロ一番 みそラーメン1袋
きゅうり(短冊切り)1/3本分
新生姜の甘酢漬け15g
きざみ葱、白髪ねぎ各少々
白すりごま大匙1
白身魚の切り身(今回は太刀魚)1/2切れ分
牛乳150cc
水140cc
茹で汁大匙1強

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390032875

インスタントの味噌ラーメンスープを活かして冷や汁のアレンジ的ラーメン作ってみました♪

豆腐で簡単☆クリーミー冷し塩ラーメン

(1人分)
サッポロ一番塩ラーメン・乾麺1玉
▽かけるソース▽
サッポロ一番塩ラーメンのスープ1袋
豆腐(絹)150g(1P)
水15g(大匙1)
▽具材▽
茄子60g(1/2本)
トマト90g(大1/2個)
かいわれ大根1パック(40g)
サッポロ一番塩ラーメン 切り胡麻1袋

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120010152

サッポロ一番塩ラーメンと豆腐で簡単!クリーミーな冷しラーメンが作れます。野菜もしっかり摂取できます。

即席10分!ツナとめかぶの冷製塩ラーメン☆

1 2