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最高の焼きおにぎりとは…TLで話題の究極のレシピを覚えたい。

とにかく最高だから食べて…Twitterでバズリまくってる焼きおにぎりレシピ。ほかにも枝豆、台湾風唐揚げ、ピーマン、そしてなすまで…おなじみの食材が究極の味になる簡単レシピがあるらしい。一人でも多くの人に伝えたくてまとめてみました!!

更新日: 2020年06月29日

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この記事は私がまとめました

まじで一生モノのレシピばかり…この機に習得しちゃいましょう!

critical_phyさん

▶これぞ最高の味わい…ネットで話題の「焼きおにぎり」レシピ!

コイツ、、29年間のおにぎり人生でも間違いなくトップの逸材なんで、良かったら試してやってください... 【極上の焼きおにぎり】 醤油、みりん、だしの素、ごま油をご飯に混ぜてにぎって焼く。完成! しかも途中でお湯でほぐして塩昆布入れてお茶漬けにしても抜群に旨い... pic.twitter.com/JYym6Tfc1H

最近よく流れてくるからワイも作ったゾ( ^ω^ ) はらぺこグリズリー(@cheap_yummy )さんの焼きおにぎり くっそいい匂いする やばい(やばい) pic.twitter.com/KemcU6FAtp

焼いてるうちに丸くなっちゃったけど、はらぺこグリズリーさんの焼きおにぎりできた!うまい! pic.twitter.com/400W8voPT6

▶茹でるんじゃない…「枝豆」の最高の食べ方をご存知ですか?

枝豆は茹でも焼きも良きですが、今回は蒸し焼きにしました。フライパンに枝豆が半分浸る程度の水を入れ、隙間を開けて蓋をして5分ほど加熱します。徐々に香ってくる枝豆感あふれる湯気がたまりません。蒸し上がって塩をまぶせば、夏の夜の最強のお供。これは、手が止まらないぞ… pic.twitter.com/xqqy7hhaEb

今日の夕飯は枝豆でやってみたかったレシピを試してみたよ。 うちはスキレットで蓋をして蒸し焼きにしてから最後に水分飛ばした感じ。麦とかホップを使った黄金の液体が合いそう。 twitter.com/indocurryko/st… pic.twitter.com/a8KBLmDKyM

夏野菜の時期は料理がラクでいいですな。基本茹でるだけ! 枝豆はフライパンで蒸し焼きにしてます。焼いた方がうまいんですよねー。 pic.twitter.com/KUXYKaMvDI

▶コスパ最強です…インパクトハンパない「台湾風唐揚げ」が話題に!

皆さん大変長らくお待たせしました、誰もが一度は憧れるロマン飯 顔よりデカいヤバい唐揚げの作り方です 『台湾風唐揚げ』 胸肉で作るので圧倒的に低コストなのに信じられないほど柔らかい! 見た目だけじゃなく、味もパーフェクトです マジでお勧めなので一度お試しを youtu.be/XUfFNKYbTYU pic.twitter.com/txAVZkDr5A

五香粉をきかせた台湾風唐揚げ。 リュウジ兄さんのレシピ。 日曜日はだいたい唐揚げやってるな( ̄▽ ̄;) pic.twitter.com/uCw3Di8gT5

リュウジのバズレシピにあった台湾風唐揚げ 台湾の夜市で食べたのにめっちゃ似てる… (この後チリパウダーふりかけたらさらに再現度上がった) pic.twitter.com/SGfoz2gcfx

リュウジさん(@ore825)の台湾風唐揚げ作ってみた✨ 自分の掌より大きい唐揚げについテンション上がっちゃって盛り付け前に撮っちゃったw このサイズでちゃんと火が通ってるわ、スパイシーな香りで堪らないわ、衣サクサク中ジューシーで本当に最高でした✨ これはお酒が止まらなくなりますわ(*´﹃`*) pic.twitter.com/n9v4xSWVpL

▶ご飯はたくさん炊いてね…悪魔の「きゅうり」がバズっている!

たくさん❗️きゅうりを食べようの巻❗️ ご飯泥棒のバリバリきゅうりに おかゆにあうきゅうりの甘辛煮✨ そして塩ふりの時に塩がきれてクレイジーソルトふったらできたクレイジーソルトきゅうりもご飯泥棒でした✌️ pic.twitter.com/fcyN1DJAUl

杏耶さん(@ayatanponpon)のバリバリきゅうりきゅうり五本使ったけどこれはすぐなくなるな写真撮るまでにつまみ食いをいっぱいした‥おいしい‥ごはん泥棒‥ pic.twitter.com/jIPaUYabIS

バリバリきゅうりうますぎる!6本分作ったけどマジですぐになくなる予感!!お酒のアテにもちょうどよさそうで最高の発明だ! twitter.com/ayatanponpon/s… pic.twitter.com/HGgjyggLdr

▶あっさり好きならこれ…「ピーマン」は〇〇するだけで激ウマに!

ピーマンが大袋で売り出されるようになってきたので、夏の居酒屋メニュー「冷やしピーマン」を仕込みます! 氷水に浸して冷蔵保存をすると水分を含んでパリシャキジューシーになり、味の濃い挽肉などを乗せて生のままパリパリ食べます!塩をかけるだけでも可! 食べ頃は明日の夜以降かな〜。 pic.twitter.com/rosHiLpMxQ

パリパリピーマン おもった以上にパリパリでピーマンじゃない食感! 塩だけじゃものたりんかったんで、ごま油たらしてたべた(^^) pic.twitter.com/R1LZ8XOUdo

ピーマンめっちゃ好き!!!!! 最近の夜食はパリパリピーマンです pic.twitter.com/PKt0fTC1jB

冷やしピーマン肉味噌のっけ!!!!!うまい!!!シャキシャキピーマンと肉味噌が合う!!!!!!バリボリ食ってめちゃくちゃヘルシー!!!!大満足の逸品!!!!!!! pic.twitter.com/XLQxRZLWnB

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