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tomomo-nさん

◆【ディーゼル】+コーラ

トロイの木馬もどき 本当は黒ビールをコーラで割るやつ ディーゼルもどき 発泡酒だし、黒でもない 作ってみたかったから作った おいしい #酒 #大雑把料理 pic.twitter.com/TZHZWLD4Ul

作り方は、ビールとコーラを「1:1」の割合で合わせるだけ。これが意外にも好相性で、飲んでみると海外で人気の理由がよくわかります。

開けた瞬間から炭酸が抜けるので、カクテルに使う場合もしっかりと炭酸感が感じられる瓶のコカ・コーラを使う方がおすすめ

ディーゼル(ビール+コーラ) 私の日曜日は1日遅れで来る。 pic.twitter.com/dB3rc1EczB

「ディーゼル」 コーラとビールを同量で割るカクテル。 燃料追加して参る! #かぼ酒 pic.twitter.com/6IWco1VlO5

◆【パナシェ】+レモネード

パナシェ!ビールとレモネードのカクテルって初めて飲んだけど、夏らしくてさっぱりしててでもレモネードの甘さもあって美味しい~!!使ってるビールは秩父麦酒醸造のパナシェゾンだって。 pic.twitter.com/DeQIeAmhzM

レモネードとビールを合わせた「パナシェ」は、フランス生まれのビアカクテル

レモネードを同量のビールで割るとものすごく爽やかなお味で、スポーツした後なんかにキュッと飲みたくなる感じ。

地元のビールすごく苦いんだけどはちみつとレモンでカクテル(パナシェというらしい)にしたら少し苦いレモネードみたいですごくおいしかった…ひひ pic.twitter.com/85hjmRkDDR

◆【ダブルカルチャード】+カルピス

このダブルカルチャードはカルピスの公式HPでも紹介されており考案者はカルピス社員の方だそうです

カルピス+ビール=ダブルカルチャード うん!美味しい! ジョッキにもよくあってる(笑) pic.twitter.com/IXXPgMMJNZ

ビールとカルピスでダブルカルチャードを錬成! これはこれで進みすぎる! pic.twitter.com/VHIc5mxI5W

◆【シャンディガフ】+ジンジャエール

シャンディガフもどき 全然飲みきれなくて味変した ビールのジンジャーエール割 でも発泡酒だからもどき おいしい #酒 #大雑把料理 pic.twitter.com/VRkOJLCJ1s

ジンジャーエールの甘みでビールがとても飲みやすくなるため、ビールの苦味がちょっと苦手という女性にも人気のカクテル

ジンジャーエールを入れたグラスを傾けながら、そーーっとビールを注ぐときれいなグラデーション

【暑い夜にやると幸せになれるやつ】 ジンジャーエールを製氷皿で凍らせて、コップに注いだビールにドン! 名付けて「シャンディ・キューブ」! ひと口めはキンキンに冷えたビール、氷が溶ければシャンディガフっつう、最高にゴキゲンなドリンクだぜ!! pic.twitter.com/Cn7Hkl7HyH

昨日、コロナビールとジンジャーエールを混ぜるとおいしいと弟から聞いたので(シャンディガフ)やってみた これは悪酔いするやつだ(美味い) pic.twitter.com/bLSgqVpSAE

◆【ビター・オレンジ】+オレンジジュース

半分ずつ飲んで缶にオレンジジュース注いでもう半分はビターオレンジで飲む pic.twitter.com/PuxVAZIRSv

オレンジジュースの甘みとともに、ビールのほろ苦さが感じられます。オレンジジュースは、やはり100%果汁のものがおすすめ

今度はビール+オレンジジュースのビターオレンジにしてみる(´∀`*)ウフフ pic.twitter.com/8j6xIn6Oti

(わたしが思う) 侑日イメージドリンク:ビター・オレンジ(ビール×オレンジジュース) ▷侑日だった ▷ビールの炭酸が際立たせる苦味 ▷オレンジの酸味、甘いと思わせてその実それほど甘くない ▷コンビネーション抜群故にさらっとごくごく味わえる ⇒侑日 pic.twitter.com/TYRibbgj0v

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