1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼食べておいしい!見て可愛い!ちょっと変わったおいなりさん!

・まるでキャンディみたい!「アンドローカルズ」

「アンドローカルズ」は福岡の棚田米に伊万里産もち麦を混ぜて万能酢をベースに仕上げた酢飯と各地のご当地食材を使ったおいなりを展開

今日もアンドローカルズさんのおいなりさん食べにきたよ〜!海苔わさびおいなりとりんご蜂蜜おいなりに至福のみそ汁セット。いつもはお茶を選ぶけど今日はみそ汁をチョイス。甘くてうま〜い! pic.twitter.com/RfhDqcYxjV

・鎌倉の新名物!「はんなりいなり」

夕飯は土産に買ったはんなりいなり٩(ˊᗜˋ*)و これが美味いのよね~ pic.twitter.com/r8x0mZD1nj

甘く煮た国産大豆100%のお揚げを広げて海苔を敷き、
黒ゴマと黒みつを和えた酢飯をのせてロールしたいなり寿司

鎌倉と言ったらはんなりいなりは食べてみたいグルメの一つ!いなりといっても、黒蜜をつけて食後のスイーツ感覚で食べるもよし、またまたすこし大人の珍味として、マスタードをつけて酒の肴にしても良し。もちろん食事にしても満足のいくいなり。いなりひとつでいろいろな顔を持つ、鎌倉ならでは。 pic.twitter.com/IsT3cbwsqJ

・種類が豊富で食べやすいサイズ!「豆狸」

大阪「梅田」が発祥の地で三十有余年の歴史があります。
その形が子狸に似ていることから「豆狸」と命名しました。
伝承の味で仕上げたふくよかな「揚げ」。あっさり味の「すし飯」

お昼は、豆狸のおいなりさん♪ 黒豆狸 梅しらすいなり しば漬けいなり(京都限定) 豆狸いなり こんにゃくいなり 甘く炊いたこんにゃくに酢飯て?! と、試しに買ったけど 好き♪( ゚Д゚)ウマー つるつるしてるし 自分で作るのは難しいやろなぁ #豆狸 #おいなりさん #JR京都伊勢丹 pic.twitter.com/07J7XdQ2qN

そういえば、姉が仕事帰りにめっちゃ気になってたお稲荷さん買ってきてくれたのですー。 豆狸さんのお稲荷さん。 凄いの、全部油揚げの味付けから切り方から違うの。 美味しかった~✨ pic.twitter.com/UCDyw5U7Rm

本日最終日の焼き鳥稲荷と期間限定のこんにゃく稲荷☺️ どっちも美味しかった✨ #豆狸 pic.twitter.com/2ba5dXjleJ

さくら稲荷 塩漬けの桜が ほんのり効いてて(* ˃ ᵕ ˂ )♡ 中も、桜えびでピンク❤ おいしかった♪ 豆狸のおいなりさん pic.twitter.com/Dp3cMNagBi

・裏返しおいなりさんが大人気!「おつな寿司」

1 2