1. まとめトップ
  2. レシピ

【冷凍うどん】徹底活用!ちゃちゃっとできる『うどん』レシピ17選

簡単速攻!時短料理にも大活躍の『冷凍うどん』を使ってできる、すぐ作れてめっちゃ美味しい、人気のレシピを集めました。夏休みのランチや簡単夜食にも!

更新日: 2020年07月03日

19 お気に入り 5757 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kuppy9313さん

冷凍うどんで簡単速攻♪鶏胸肉の汁なし冷たい坦々うどん♡

材料(2人分)
うどん/そうめん 2人分
鶏胸肉 200g
ニンニク・ショウガ 各2カケ
玉ねぎ 1/2個
ラー油 適量
A醤油 大さじ2
Aお酒/みりん/砂糖/オイスターソース 各大さじ1
A豆板醤/味噌 各大さじ1/2
Aスープの素 小さじ2
Aお水 80cc

https://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1083479

フライパンひとつで簡単・節約♪鶏むね肉でボリューミー☆暑い日にもピッタリなピリ辛坦々を、うどんや そうめんに合わせて冷やし坦々に☆

♡火を使わずに♡超簡単!冷やし明太マヨうどん♡【#冷し麺#明太子#時短#冷凍うどん】

【2人分】
冷凍うどん...2食分
明太子...1腹(60g)
●めんつゆ(2倍濃縮)...大1
●マヨネーズ...大2
☆(好みで)温泉卵...2個
☆(好みで)スプラウト...適量

https://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/2016/06/post-28.html

♡豚肉となすの甘辛炒め冷やしうどん♡【#簡単#時短#節約#冷凍うどん】

【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚ばら薄切り肉...120g
なす...1本
(あれば)きゅうり...1/2本
ごま油...大1
●醤油・みりん...各大1
●砂糖...小1
●にんにくチューブ...3cm
めんつゆ(ストレート)...適量
(好みで)白炒りごま...適量

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8388493.html

♡包丁要らずde超簡単♡豚焼肉のっけうどん♡【#冷凍うどん#簡単レシピ#麺】

【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚こま切れ肉...160g
●醤油・みりん...各大1.5
●砂糖...大1/2
●にんにくチューブ...1cm
貝割れ大根...1パック
めんつゆ(ストレート)...適量
ごま油...小1

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8422316.html

ささっと作れるのっけ麺♩
レンチンした冷凍うどんに
豚こま焼肉をのせた
超簡単がっつりメニューです(*´艸`)

【レンジで1発!冷凍うどんレシピ】カルボナーラうどんと明太カルボナーラうどん

材料(1人分)
●冷凍うどん・・・・1玉
●ベーコン・・・・1枚
A卵(全卵)・・・・・1個
A顆粒和風だしの素・・・・小さじ1/2ぐらい
A粉チーズ、マヨネーズ・・・・各大さじ1ぐらい
Aチューブのにんにく・・・・ペッ
●好みでめんつゆ・・・適量

https://ameblo.jp/syunkon/entry-12457227911.html

数年前にテレビでも何回か紹介しためちゃくちゃオススメのカルボナーラうどんとそのアレンジレシピ、明太カルボナーラうどんです。

冷凍うどんでナポリタン!「極太ナポリうどん」

材料:1人分
冷凍うどん 1玉
ベーコンスライス 1枚
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
インスタントコーヒー 2つまみ程度
粉チーズ 適宜

http://yasunario.blog.jp/archives/25403222.html

うどんを3分チンして炒めるだけだから、
スパよりもカンタンスピーディーだ。
しかも麺がシコシコ食べごたえ充分!

【簡単!!冷凍うどんアレンジ】肉玉あんかけうどん

材料(2人分)
●豚バラ肉(できれば薄めのもの)・・・150gぐらい
Aしょうゆ、砂糖、酒・・・・各大さじ1と1/2ぐらい
●冷凍うどん・・・・2玉
B水・・・・3カップぐらい
B塩・・・・小さじ1/2ぐらい
B顆粒和風だしの素・・・・小さじ1ぐらい
Bしょうゆ・・・・大さじ1ぐらい
Bみりん・・・・大さじ2ぐらい
●水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1強+水大さじ3)・・・・全量
●溶き卵・・・・1個分
●あれば万能ねぎの小口切り・・・・適量

https://ameblo.jp/syunkon/entry-12243957636.html

さば缶と冷凍うどんで!*冷や汁風うどん*

【材料4人分】
冷凍讃岐うどん:4玉
きゅうり:2本
水:900cc
さば水煮缶:1缶(200g)
(A)味噌・めんつゆ(3倍濃縮):各大さじ4
(A)砂糖・生姜すりおろし:各小さじ2
すりごま:大さじ6
しその千切り:お好みで
ごま:お好みで

https://ameblo.jp/emimatuyama/entry-12596451231.html

冷凍うどんで簡単こくうま!ネギ塩豚ぶっかけうどん♪

材料(2人分)
冷凍うどん・・2玉
豚しゃぶしゃぶ肉・・200g
◎塩胡椒・・少々
◎酒・・大さじ2
◎片栗粉・・小さじ1
ネギ・・10cm
※にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
※水・・大さじ4
※鶏ガラスープの素・・小さじ2
※酒・・大さじ1
※レモン汁・・小さじ1
ごま油・・大さじ1/2

めんつゆ・・適量
ネギや唐辛子などトッピングはお好みで♪

https://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/pao/2018/08/post-105.html

うどんのモダン焼き風

材料(2人分)
冷凍うどん…2玉
豚こま切れ肉…100g
卵…3個
ピザ用チーズ…40g
玉ねぎ…1/2個
キャベツ…大2枚
削りがつお…少々
お好み焼きソース、青のり、紅しょうが…各適宜
サラダ油、塩、こしょう、ウスターソース、しょうゆ

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/26644/

1 2