レシピ「丸亀製麺で鴨ねぎうどんを食べました。【簡単!!冷凍うどんアレンジ】肉玉あんかけうどん」 by 山本ゆりさん

材料(2人分)
●豚バラ肉(できれば薄めのもの)・・・150gぐらい
Aしょうゆ、砂糖、酒・・・・各大さじ1と1/2ぐらい
●冷凍うどん・・・・2玉
B水・・・・3カップぐらい
B塩・・・・小さじ1/2ぐらい
B顆粒和風だしの素・・・・小さじ1ぐらい
Bしょうゆ・・・・大さじ1ぐらい
Bみりん・・・・大さじ2ぐらい
●水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1強+水大さじ3)・・・・全量
●溶き卵・・・・1個分
●あれば万能ねぎの小口切り・・・・適量

https://ameblo.jp/syunkon/entry-12243957636.html

この情報が含まれているまとめはこちら

【冷凍うどん】徹底活用!ちゃちゃっとできる『うどん』レシピ17選

簡単速攻!時短料理にも大活躍の『冷凍うどん』を使ってできる、すぐ作れてめっちゃ美味しい、人気のレシピを集めました。夏休みのランチや簡単夜食にも!

このまとめを見る