レシピ「さば缶と冷凍うどんで!*冷や汁風うどん*」 by 松山絵美さん

【材料4人分】
冷凍讃岐うどん:4玉
きゅうり:2本
水:900cc
さば水煮缶:1缶(200g)
(A)味噌・めんつゆ(3倍濃縮):各大さじ4
(A)砂糖・生姜すりおろし:各小さじ2
すりごま:大さじ6
しその千切り:お好みで
ごま:お好みで

https://ameblo.jp/emimatuyama/entry-12596451231.html

この情報が含まれているまとめはこちら

【冷凍うどん】徹底活用!ちゃちゃっとできる『うどん』レシピ17選

簡単速攻!時短料理にも大活躍の『冷凍うどん』を使ってできる、すぐ作れてめっちゃ美味しい、人気のレシピを集めました。夏休みのランチや簡単夜食にも!

このまとめを見る