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キャンプにパーティに大活躍!『4つのソース』レシピ⓫選

ソース自体が一つの料理の様に完成しているので挟んで混ぜて漬けてで何をしてもおいしい♪

更新日: 2020年07月06日

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ソース自体が一つの料理の様に完成しているので挟んで混ぜて漬けてで何をしてもおいしい♪

jetwskyさん

【サルサソース】

メキシコ料理の代表的な香辛料。トマト、玉ねぎ、ピーマン、パクチーのみじん切りをレモン汁とタバスコに漬けたもの

◎坂田 阿希子さんのサルサソース

・トマト 1コ(150g)
・ピーマン 1コ(40g)
・たまねぎ 1/2コ(100g)
・にんにく (小) 1かけ
・香菜 2株(30g)
【A】
・レモン汁 1/2~1コ分
・オリーブ油 大さじ3
・塩 小さじ1
・ホットペッパーソース 小さじ1/4

作り方はこちら
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/21725_

夏にぴったりの爽やかなサルサです。
わたしは多めにタバスコを入れるの方が好きです。

◎ビンに入れて混ぜるだけ☆簡単サルサソース

トマト1/2個
玉ねぎ1/6個
ピーマン1/2個
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1
レモン汁大さじ1/2
砂糖少々
塩コショウ少々
タバスコ好みで

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980004943/

タコライスに、パスタにピザなどいろいろ合います。
入れる野菜もお好みでパプリカやセロリなど加えても。

◎バジル風味のサルサソース

きゅうり1本
トマト1個
たまねぎ1/2個
フレッシュバジル2枚
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
穀物酢 大さじ1s
砂糖1つまみ
塩コショウ適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2282958

◎サルサでオイルサーディン

イワシ6匹
水400cc
塩40g
オリーブオイル 適量
黒胡椒(粒)適量
にんにく 1カケ
ローリエ 2枚
ローズマリー 適量
その他お好みでハーブ類適量
サルサソースレシピ

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2283604

友人に作ってもらった大きいイワシのオイルサーディンがとってもおいしかったので作ってみました!ハーブはお好みで調節してオリジナルを作ってみてください♪

【ワカモレ】

メキシコ料理では前菜で定番のアボカドディップといえば、Guacamole(ワカモーレ・ワカモレ)。トルティーヤチップスなどに添えたり、タコスやバゲットなどにつけていただくなど、食べ方は色々。!ホームパーティーでも大活躍!

◎大使公邸のシェフが教えてくれた本場のレシピ

・アボカド 2個
・トマト(中)2〜3個(皮部分のみ使う)
・たまねぎ(中)1/2個 (大)なら1/4個
・青唐辛子 1本
・ライム(またはレモン) 1個
・コリアンダー(パクチー) 少々
・塩 適量

作り方はこちら
https://ienomistyle.com/article/4217

ワカモレは私たちにもお馴染みの、アボカドのディップ。一番とっつきやすいメキシコ料理だとも言えます。でも、シンプルな料理だからこそ奥深い。ビクトルさんが心を込めて材料を切りそろえる、そのこだわりには、目を見張るものがありました。

◎ワカモレ~アボカドディップ~

トルティーヤにはさむアボカドディップ。どの食材とも相性抜群です。タコスチップスにつけてもGOOD!

◎面倒臭がり屋のワカモレ

“面倒臭がり屋のワカモレ by ナオえもん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが274万品” htn.to/4pSwcy

アボカド小さめ2個
クミンパウダー 小さじ1
ライム汁(レモン汁でも可)小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/2
塩ふたつまみ

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2265977

チップスやブリトーだけじゃない。サンドイッチ、バーガー、トースト何にでも乗っけちゃえ!!!

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