1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

『ピーマンを丸ごと使った肉詰め』

✎2020.7.1 昨日は彼氏がつくってくれた丸ごとピーマンの肉詰め 仕事終わりの深夜2時からつくってくれてありがたい笑 おいしかった、ご馳走様でした✨ 7月もがんばろ〜 pic.twitter.com/gOxnWkKEBK

中をくり抜いたピーマンにひき肉を詰め込んだ、食べごたえのある肉詰めです!

わぁい!女房が頑張って丸ごとピーマンの肉詰めを作ってくれたよ! 肉汁が逃げないからジューシーでふっくら仕上がって美味しい。ピーマンが剥がれる心配もないし。 子供の時はピーマン嫌いだったけど、いつからだろう?今では完全に大好物になってる。 pic.twitter.com/W7pxl3lB3F

おうちごはん 丸ごとピーマンの肉詰めトマト煮込み 作ってます。 もうそろそろ良い? 粉チーズかけて食べまーす お腹すいたぁー。 今日は何飲もうかなぁ? #おうちごはん #簡単料理 #お酒好き #夕飯 #盛り付け写真なしw pic.twitter.com/BRbd4ZKsaD

今日のpanko飯 丸ごとピーマンの肉詰め 小松菜ともやしとにんじんの ナムル 野菜スープ ピーマンの肉詰めは半切りにしたピーマンに詰めるよりも、丸ごとの方が小籠包みたいに肉汁がピーマンに閉じ込められて美味しいよ! にしても、我が家ナムル好きすぎるw pic.twitter.com/0JOtZ8h9ES

『きゅうり丸ごと1本入りのちくきゅう』

ちくきゅうと言うと、キュウリを縦に4分の1ほどの大きさにカットして使うのが一般的。 しかし、高知のちくきゅうは一味違う。なんと、キュウリを1本丸ごとちくわにぶち込むというのだ。

ビジュアルに心奪われ やってみた ちくわきゅうり きゅうり1本を半分にして ちくわ2本にイン 長さ的に ちくわあまる マヨつけて あれっ なんだこれ ぱりぱりして いくらでもいける…:(;゙゚'ω゚'): pic.twitter.com/iAcJ9ieNYR

高知のあるあるです。 朝ごはんのおかずにちくキュウがあります。これはちくわの中にキュウリを丸々一本いれることで素早く作れます。なので、面積比がちくわ1に対してキュウリ4〜6になります。 ほぼきゅうり! pic.twitter.com/VVRJlZkTu4

相方さんのおつまみ用に(*゚▽゚)ノ 高知のちくきゅうの言えば、コレね✨ 岡村蒲鉾さんの竹輪の穴が一番でかい|ω・) #高知 #高知飯 #ちくきゅう pic.twitter.com/yFxuIiPgdc

きゅうり丸ごとのちくわきゅうりは高知だけなんだって....... 作ってみた 【感想】せっかちの人にはいいかも。(いっぺんで済む感) pic.twitter.com/4uZ0iq10wv

巷で話題のちくきゅうを明日のバーベキュー用に。 高知のちくわではないけど、きゅうりは高知産。 pic.twitter.com/g5YkLdTVJP

『ひき肉を詰めて煮るだけの丸ごとロールキャベツ』

キャベツが大量に手に入ったので女子力高めで丸ごとロールキャベツ作ってみた pic.twitter.com/zkOQq52VjU

『トマトを丸ごと炊飯器に入れて炊いたご飯』

インパクト大の仕上がりですが、お味はほのかなトマトの香りと絶妙な酸味で絶品なんです!

今日は久々トマトご飯〜〜。 トマト丸ごととバターと塩胡椒オリーブオイルを一緒に景気良くドーン! pic.twitter.com/aIzOcIHEUJ

夏野菜が安くなってきてるので、トマト丸ごと炊き込みご飯した米2合に水、トマト一個、オリーブオイル、塩胡椒(ウィンナー、ベーコンをお好みで。オリーブオイルはバターでも好き)入れて、炊くだけ。好みで炊き立てにチーズ、バジル、鰹節とかかけても、んまんまです。最高だ、太る。#ズボラ飯 pic.twitter.com/nXlkvMY9wA

1 2