1. まとめトップ
  2. レシピ

Twitterで話題の「手作りハンバーグ」がどれも旨そう〜(・゚ρ゚)

みんなが作ってるいま話題のハンバーグがインパクトもあって美味しそう!

更新日: 2020年07月14日

42 お気に入り 14896 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

amasayaさん

もやしをつなぎに使うと爆弾級の美味しさになるらしい(゚д゚)

もやしの爆弾、簡易型ハンバーグで絶妙なうまさ 材料も調理法もここまでシンプルなのはすごい また作ろう twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/4b7xHUdFym

【リュウジ(@ore825)さんレシピのもやしの爆弾ハンバーグ】 いやもう美味しすぎた‼️ ツナギがもやしなのと、作り方も簡単すぎてちょっと半信半疑で作ってみたけれども、これは優勝‼️お酒のお供にも良し‼️ コスパも良すぎるのでリピ確定ですわ(*´∇`*) https://t.co/hhMsHIq9ns pic.twitter.com/Lm01mSLb1S

#おうちごはん リュウジさんのレシピを借りて燃やしハンバーグ! シャキシャキもやしの食感とジューシーなお肉のハーモニー! https://t.co/pruk480uw3 pic.twitter.com/UBqInvwXm8

もやしをハンバーグのつなぎにすると本当にジューシーで美味しくコストパフォーマンスも最高な一品になるのです 「もやしの爆弾」 包丁いらず、捏ねて焼くだけです! 噛むともやしの食感と水分が弾け、まさに爆弾級のうまさです! レシピはこちら! youtu.be/46lQSxZP0-A pic.twitter.com/CnCAcqczsh

【もやしの爆弾】
豚ひき肉 170g
もやし 100g
塩 少々
黒胡椒 適量
創味シャンタン 小さじ1/2
ごま油 大さじ1

もやしのシャキシャキ食感とハンバーグの肉汁が口の中で混ざりあって……食べた瞬間、また作りたくなること間違いなし!

凍らせたチーズを包んで焼くという発想が素晴らしい!

山本ゆりさん@syunkon0507のハンバーグ チーズフォンデュのチーズを凍らせて包むとは!!! 冷めても固まらないトロトロチーズに感動✨✨ こういうハンバーグが自分で作れるって嬉しい.。.:* ♬*゜そして、、、うまいっっっ pic.twitter.com/hTRYeneXBm

ほんまにチーズトロトロ。 ハンバーグうま。 ゆりさんのレシピ(@syunkon0507) 大好き(◦︎′ᆺ‵◦︎) ♬︎° ✧︎ pic.twitter.com/xE6fcwrVOH

山本ゆりさんのレシピを参考に作ってみた。 いつもハンバーグは失敗する私が上手くいった! とろけるチーズ最高!! twitter.com/syunkon0507/st… pic.twitter.com/JbbPoryRNZ

作った。絵面地味だしチーズはみ出てるけど(笑)これめちゃくちゃおいしい!チーズすごい!! 山本ゆりさんのチーズINハンバーグ twitter.com/syunkon0507/st… twitter.com/sa2kiTT/status… pic.twitter.com/mu8u8OHOgM

ハンバーグに氷を入れると美味しくなるならと、チーズフォンデュのチーズを凍らせて詰めたら大成功‼️ジューシーな肉ダネから冷めても固まらんトロトロチーズが流れ出ます! 2つ分で[ピザチーズ40g、牛乳大さじ2、片栗粉小さじ1/2]を耐熱ボウルに入れ40秒チン。2等分して冷凍。凍ったまま包めばOK pic.twitter.com/M1ue49zhYP

作り方はいつものハンバーグにチーズを凍らせて入れるだけ。これは誰でも簡単に出来るうえ、もはや氷いらずでハンバーグそのものも美味しくなり一石二鳥ですね。

ダイエット中だけどハンバーグ食べたいって時にオススメ!

お昼は鶏むねハンバーグ 美味しかったー! 先生が食物繊維が気になるご様子… 今の時点で10g あと8gかぁ 夜はマッスルギョーザ食べるからオートミールよりお米食べたいな 低カロリー低脂質な 食物繊維豊富な副菜… pic.twitter.com/OCFaRQ9EXr

無限に食べられる♡ 鶏むねハンバーグのレシピ~! お好みでスライスチーズを入れてもおけ 美味しいから作ってみて~(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩) pic.twitter.com/VKmtt76y23

鶏胸肉でもパサパサにならず、お肉の粗さが食べ応えのあるハンバーグに♡

ボリューミーな肉塊が食べたい!!でもダイエット中…。そんな時の食べごたえ抜群ヘルシーなハンバーグです(^^)

ホットサンドメーカーで焼いたらふっくら焼き上がる!

フライパンでは上手に焼くのが難しいハンバーグ、ホットサンドメーカーで焼いてみたら、肉汁が逃げてパサパサになることなく、簡単に美味しく焼けたことをご報告します。 pic.twitter.com/bSmC0kuQW9

リロ氏のとは違って、ハンバーグの種買ってきて、ホットサンドメーカーで揚げ焼きにしました。 普通にうめえな。ドミグラスソースほしいかも pic.twitter.com/kzl9rdtLVm

晩ごはんは、ドデカイハンバーグにチーズトッピングと、ハッシュドポテトをホットサンドメーカーで焼いてみた‍ ハンバーグがデカイから、お腹パンパンになったわ 美味しく頂きました pic.twitter.com/ogLuIQuRDA

おはようございます。陽光が眩しい朝ですね。今日は朝からホットサンドメーカーでハンバーグを焼きました。 pic.twitter.com/suIB8X9ahv

ホットサンドメーカーをひっくり返せば、ハンバーグを一つずつ裏返す手前がなくて超便利。

1 2