1. まとめトップ
  2. レシピ

美味しいゼリーはいかが?簡単デザート『七夕スイーツ』レシピ♡

美味しいゼリーはいかが?簡単デザート『七夕スイーツ』レシピのまとめです。

更新日: 2020年07月05日

12 お気に入り 10189 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

webmastさん

美味しいゼリーはいかが?簡単デザート『七夕スイーツ』レシピ♡

七夕に美味しいスイーツを作ろう!簡単なゼリーレシピのまとめです。

七夕に!キラキラサイダーゼリー

(4人分)
  サイダー   500ml
  A ゼラチン   10g
  A 水   50ml
  氷みつ(ブルーハワイ)   大さじ3
  お好みのフルーツ   適量

作り方の詳細はこちら
https://cafe0929.exblog.jp/27932470/

サイダーの甘味だけなので、少し懐かしいような、優しい味わいのゼリーに仕上がっています。
七夕以外にも使えるので、是非この夏はサイダーゼリーで!

七夕☆天の川ゼリー

(ココナッツプリン)

ココナッツ缶       1缶(400CC)
牛乳         200CC
砂糖       80g
ゼラチン    10g

作り方の詳細はこちら
https://ameblo.jp/psmthappy/entry-12388402103.html

子どもがすでに大きくなった我が家は七夕かざりも特にないのですが最近のデザートを七夕っぽくしてみました。

星の浮かぶキラキラゼリー(ナタデココ入り)

サイダー 250cc
オレンジジュース 150cc
寒天 2g
ゼラチン 5g
ナタデココ 1缶

作り方の詳細はこちら
https://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10935523178.html

きらきら、ふるふる、しゅわしゅわ♪七夕の日にぴったりな、夏を感じるデザートを(*^ー^)ノ

ピンクレモネードゼリー☆七夕にも(冷たいお菓子)

ケーキ箱・・・ テイクアウトボックス105 レザン 12×18
容器・・・・  ロングパラダイス 
蓋・・・    55径FC蓋
シール・・・  フレキシブルシール#01 ピンク
ピック・・・  メッセージリーフピック

作り方の詳細はこちら
http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/blog-entry-216.html

上がレモンソーダーゼリーで下がグレープフルーツゼリー。そのまま食べても混ぜて食べてもOKだよん

星に願いを~☆ ~七夕キラキラゼリー~

(4個分)
ヨーグルト(プレーン)230g
牛乳50ml
砂糖(上白糖)大2
ゼラチンパウダー5g
かき氷シロップ(ブルーハワイ)大2
水100ml
粉寒天2g
ドライマンゴー適宜
アラザン適宜

作り方の詳細はこちら
https://blog.goo.ne.jp/a_h_mamarin/e/2400c4c707e3fce17a0c432e4e1d7d54?fm=rss

お子ちゃまでも出来る混ぜて固めるだけの’おやつ’です、お試しくださいませ

七夕に☆黄桃缶でクラッシュゼリー

黄桃缶(汁)・・・200cc
食紅(青)(液体状)・・・2滴
寒天パウダー・・・2g
黄桃(缶詰)・・・2個
☆牛乳・・・200cc
☆砂糖・・・大さじ1強
☆寒天パウダー・・・1.5~2g(お好みで調節)

作り方の詳細はこちら
https://ameblo.jp/ayamao12/entry-12290042793.html

上層のクラッシュゼリーは食紅で、黄桃缶の汁を色付けしています。その下は牛乳寒天。手軽でヘルシー、おやつにも食後のデザートにもお勧めです

七夕に* 星降るフルーツポンチゼリー

*材料(グラス4個分)*
[1]みるくゼリー
・牛乳   200g
・アガー  3g
・砂糖   20g

[2]星型アガーみるく
・牛乳   50g
・アガー  3g
・砂糖2g

作り方の詳細はこちら
https://kuruminchi.exblog.jp/13034683/

多くの方にお手軽に作ってほしいので、時短&簡単、そして道具を極力減らしています。なので、かな~り粗い作り方です(笑)嫌な方は、通常の作り方、お鍋でどうぞ☆

きらきら夏スイーツ 七夕ゼリー

(6人分)
牛乳500cc
砂糖50g
サイダー500cc
ブルーハワイシロップ大さじ3
ゼラチンパウダー20g
お湯50cc
トッピング用
黄桃、メロンなど適量

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560011095

WECKで作った、水色と白の層が可愛いブルーサイダーのシュワっとゼリーです。星形のフルーツを飾って七夕ゼリーに。

天の川トッピングきらきら七夕ゼリー

(4~5人分)
牛乳250cc
砂糖25g
サイダー500ml
ブルー・ハワイシロップ大さじ1~2
ゼラチンパウダー15g
お湯50ml
トッピング用
メロンまたは黄桃などのフルーツ適量
アラザン適量

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560011096

シュワッとした炭酸の食感が美味しい、ブルーサイダーゼリーです。星のトッピングを天の川にみたてて作りました。

七夕ゼリー(寒天)

1 2