1. まとめトップ

【初心者でも簡単】15分以内でパパッとできる!豆苗を使ったおかずレシピ【随時更新】

簡単だけど手抜きじゃない!ズボラさんでも大丈夫!安くて美味しい豆苗を使った本格的おかずのレシピです。是非おためしください♪

更新日: 2020年07月16日

2 お気に入り 1211 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

これは簡単!と思ったレシピをまとめてみました!

echigoya07さん

▼豆苗の再利用の方法

じゃがいもと豆苗のもっちもちチヂミ♪

じゃがいも 2個
豆苗 1/2パック
えのき 1/2パック
カニかま 4~5本
片栗粉 大さじ2
水 大さじ1
顆粒鶏がらスープ 小さじ1
ゴマ油 小さじ1

<合わせダレ>
・ポン酢 大さじ1
・白すりゴマ 大さじ1
・にんにく(チューブ) 1cm
・ラー油 5~6滴

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011180/

ウエイパーで簡単!しめじと豆苗たっぷり

簡単ちょいおかず☆豆苗とにんじんの鰹ポン酢かけ

ちゃちゃっと美味い♪豆苗炒め

豆苗1パック(根元を切って100グラム前後)
ごま油大さじ1
☆お湯50cc
☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ1
☆酢小さじ1
☆にんにく(みじん切り、チューブでも)小さじ1/2
☆塩コショウ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200001916/

簡単レシピ『豆苗の炒め物』

牛タンと豆苗の塩炒め

牛タン(厚切り)150~200g
*酒大さじ1
*太白ごま油大さじ1
*テーブルコショウ少々
塩小さじ1/4~1/2
豆苗1パック
黒コショウ少々
レモン(すだち・かぼす)1/4個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010026076/?l-id=recipe_list_detail_recipe

\包丁いらず!!!豆苗のロール冷しゃぶ♡/

豚しゃぶ用肉5枚
豆苗2/3袋くらい
●大根おろし(皮付き)50g
●万能ねぎひとつまみ
●ポン酢小さじ1〜
◎トマトのくし切りorミニトマト2個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730019426/?l-id=recipe_list_detail_recipe

【節約でボリューム満点♪】豆苗チャプチェ

豆苗1/2パック(50g)
豚ひき肉100g
春雨30g
にんじん1/5本(30g)
筍の水煮20g
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
ごま油大さじ1/2
(A)醤油大さじ1
(A)オイスターソース大さじ1/2
(A)白いりごま大さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990034680/?l-id=recipe_list_detail_recipe

豆苗ときのこの炒めもの

豆苗1パック
ベーコン2枚
しめじ1/2株
エリンギ大1本
ニンニク1かけ
赤唐辛子1本
オリーブオイル(orサラダオイル)大さじ1
醤油小さじ1
塩コショー少量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006537/?l-id=recipe_list_detail_recipe

豆苗とえのきの春雨スープ♪

豆苗1/2パック
えのき茸1/2パック
ハーフベーコン2枚
春雨(カットタイプ)30g
水3カップ
顆粒鶏がらスープ小さじ1
しょう油小さじ1
しょうが(チューブ)3~4cm
ゴマ油小さじ1/2
塩コショー少々
白むきゴマ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011147/?l-id=recipe_list_detail_recipe

1