1. まとめトップ
  2. レシピ

マヨネーズをかけちゃって〜♡絶品つゆだく「豚の生姜焼き」レシピ12選♪

ご飯泥棒「豚の生姜焼き」。こってり濃い味がご飯をモリモリ進ませる...今回は男子受けする絶品「豚の生姜焼き」レシピを紹介します。

更新日: 2020年07月09日

20 お気に入り 5263 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ご飯泥棒「豚の生姜焼き」。こってり濃い味がご飯をモリモリ進ませる...今回は男子受けする絶品「豚の生姜焼き」レシピを紹介します。

「豚の生姜焼き」美味しいですよね

#Twitter家庭料理部 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん パラタカキッチン✌(’ω’) 夜は【男の生姜焼き】‼️ 豚のこま切れに予め片栗粉をまぶし揉み揉み。玉ねぎを炒め、肉を焼き秘伝のタレを熱々の鉄鍋にジュワ~!と✨ キャベツ・マヨネーズ・生姜焼き・そして米を同時に‼️ ビールもね! pic.twitter.com/O2OYUAFntx

もうパスタやだ!って下の子が言うもんだから生姜焼き風の元豚の何か定食。 米はうめーよー pic.twitter.com/UMmurkAq23

至高の生姜焼きを越えるかもしれない 豚コマ肉で作る、コストパフォーマンス最高な 「究極の生姜焼き」 これ、本当に普段のおかずに最高です 白米が一瞬で消える旨さなので是非お試しください!! youtu.be/WXblKAxLmnE pic.twitter.com/z2AF7JmeiT

今回は男子受けする絶品「豚の生姜焼き」レシピを紹介します。

◆プロ直伝!豚の生姜焼き

材 料(3人分)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)300g
タマネギ(小)1個
小麦粉小さじ1
★おろししょうが大さじ2
★醤油大さじ2
★酒大さじ2
★みりん大さじ1
★砂糖小さじ1
マヨネーズ大さじ1
サラダ油大さじ2材 料(3人分)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)300g
タマネギ(小)1個
小麦粉小さじ1
★おろししょうが大さじ2
★醤油大さじ2
★酒大さじ2
★みりん大さじ1
★砂糖小さじ1
マヨネーズ大さじ1
サラダ油大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010236

お肉に小麦粉をつけることによって柔らかくなり、さらにはほどよいとろみがつくので必ず行なって下さい。

◆王道生姜焼き♪ワンポイントで簡単♪

材 料(2人分)
豚ロース薄切り200g
●生姜(すりおろし)ひとかけ(10g)
●玉ねぎすりおろし大さじ1
●醤油大さじ1.5
●酒大さじ1
●みりん大さじ1
●砂糖大さじ1
●片栗粉小さじ1/2
油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460021134

タレに片栗粉を入れて簡単にタレをからめます♪小麦粉をつけたりしなくていいので簡単です!

◆ご飯がすすむ!こってり☆豚肉の味噌生姜焼き

材料(2人分)
豚肩ロース薄切り肉 160~200g
塩・コショウ 少々
片栗粉 適宜
サラダ油 小さじ1/2~適量
ゴマ油 小さじ1
◎おろし生姜 小1片分
◎酒 大さじ2
◎みりん 大さじ1
◎味噌 小さじ2
◎醤油 小さじ2
◎砂糖 小さじ1
万能ねぎ 2本
添える野菜 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/12613/recipe/777944

◆美味しそうな♪豚もも見たらね♪【豚の生姜焼き】

材料(4人分)
◎ 豚もも肉 550g
〇 砂糖 大さじ1.5
〇 みりん 大さじ3
〇 しょう油 大さじ3
〇 酒 大さじ1~2
〇 しょうがすり下ろし ひとかけ(チューブOK)
〇 片栗粉 小さじ1

https://www.r-lovely-food.com/entry/2019/09/12/美味しそうな♪豚もも見たらね♪【豚の生姜焼き

千切りキャベツをお皿に盛っておいて… 熱いうちにキャベツの上にお肉を乗せたら キャベツしんなり うまうまー(*゚▽゚*)

◆豚肩ロースでバルサミコ酢生姜焼き

材料(2人分)
豚肩ロース 400g
塩 適量
玉ねぎ 1/2個
赤ワイン 大2
バルサミコ酢 大2
醤油 大1
生姜(すりおろす) 大1/2
*甘辛好きさんはお好みでお砂糖や蜂蜜を加えても。

https://www.misublog.com/entry/balsamic_porkginger#材料2人分

バルサミコ酢を加えたお砂糖なしの生姜焼きです。 煮詰めたバルサミコ酢の自然な甘さ

◆カリカリ!驚くほど柔らかくなる豚もも肉の生姜焼き

1 2