1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

tyanndaiさん

お皿に乗りきらないうなぎが贅沢

【9日より】うなぎが丸々一本の豪快さ!なか卯に「うな丼豪快盛」新登場 news.livedoor.com/article/detail… じっくりと焼いて蒸し上げた後、特製のたれで付け焼きを三度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に仕上げた。 pic.twitter.com/WvmrAZYiY3

「なか卯」は7月9日から、豪快盛シリーズ第3弾「うな丼 豪快盛」(1650円、以下税込)を販売

一本分のうなぎを溢れるほど豪快に盛りつけ。うなぎの蒲焼は、じっくりと焼いて蒸し上げた後、特製のこだわりたれで付け焼きを三度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に

松屋のうなぎはすし松監修

今年は「すし松」監修! 松屋が夏の新定番「うな丼」を発売~20円値上げの税込850円。ふわふわ肉厚のうなぎに、特製うなぎダレ。「うなとろ牛皿御膳」が初登場 netatopi.jp/article/126431… pic.twitter.com/capgUDkSV7

2020年版の「うな丼」は松屋フーズグループの本格鮨ブランド“すし松”監修。ふわふわとした肉厚な身のうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけている

「牛めし」も一度に楽しめる「うなぎコンボ牛めし」に加え、味の変化が楽しめる小鉢がセットになった「うなとろ牛皿御膳」も新しく登場

スシローでは持ち帰り限定メニューが登場

【スシロー】持ち帰り限定「うなぎちらし」明日発売っ!! 土用の丑の日にぜひ♪ URLから記事をチェック♪ ↓↓↓ appbank.net/2020/07/07/iph… pic.twitter.com/d2S6v4jOWb

全国のスシローで、土用の丑の日に合わせたテイクアウト商品「うなちらし」が7月8日に発売される。8月2日までの期間限定、価格は780円(税別)

【スシロー】こだわりがつまったうなぎをふんだんに使用した、お持ち帰り限定メニューの「うなちらし」を、7月8日(水)より全国のスシローにて期間限定で販売 ♪ pic.twitter.com/uIpMO0SSAB

スシローのうなぎは、特製ダレを4度付け。蒸し作業でふっくらとさせてから、炭火で白焼にして余分な脂を落とすことで、おいしさを凝縮

100円引きになる事前予約も

もぐもぐもぐようび〜      _,,..,,,,_ モグ   (( ./ ・ω・ヽ ))   (( l     , ', ´l モグ 、、、、、、`'ー---‐------´、、、、 本日は「Wうな重」をもぐもぐです。 丑の日前後(7/20〜7/22)の受け取りで100円引きになる事前予約は7/15まで!お早めに✨ netorder.hottomotto.com/yoyaku/?utm_so… pic.twitter.com/JRXRuz5r4S

持ち帰り弁当の「ほっともっと(Hotto Motto)」は、2020年6月25日(木)から、香ばしいうなぎの蒲焼をあったかごはんにのせた夏の定番メニュー「うな重」790円と、うなぎの蒲焼を2倍にした「Wうな重」1,390円を発売

7月15日(水)までに店頭またはネットから予約することで、7月21日(火)の土用丑の日の前後である 7 月20日(月)~7月22日(水)の3日間限定で、100円引きで提供するキャンペーンを実施

うなぎはもちろんですが、蒲焼のたれが染みた"たれご飯"がたまらんのですわ… ちなみに丑の日の前後の7月20日〜22日受け取りで事前予約すると、このたれごh…いや、うな重が100円引きで食べられます 事前予約は7月15日まで。今すぐに予約しなければ…! ご予約はこちら↓ netorder.hottomotto.com/yoyaku/?utm_so… pic.twitter.com/WplIlHH1N8

一度白焼きしてから蒸した後に特製のたれをつけて焼いたうなぎを、各店舗のキッチンで焼き上げることで、蒲焼本来の香ばしさにこだわりったという一品

1