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簡単サイコー!絶品「油揚げ」を使った究極のおつまみレシピ12選♪

「油揚げ」で簡単美味しいおつまみを作ってみませんか。今回は「油揚げ」を使った究極のおつまみレシピを紹介します。

更新日: 2020年07月13日

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「油揚げ」で簡単美味しいおつまみを作ってみませんか。今回は「油揚げ」を使った究極のおつまみレシピを紹介します。

万能すぎる「油揚げ」で絶品のおつまみを作ってみませんか。

一時期油揚げ好きすぎて自分はキツネだと思い込んでたいたい思い出

簡単に食べられるおつまみを作りたいと思い、家にあった油揚げにうな蒲ちゃんを入れて焼いたらサクサクの食感にノックアウト!七味マヨとの相性抜群もです! 【ピリマヨが合う!うな蒲ちゃんの油揚げ包み】 cookpad.com/recipe/6340956 #スギヨ #うな蒲ちゃん #レシピ #悠美姉 #おつまみ #簡単作業 pic.twitter.com/vrlvnAWcUy

反響があったのでレシピどうぞ、ヘルシーで低糖質、おまけにコストパフォーマンス最高の神飯です 「偽肉チャンプルー」 溶き卵一個と白だし小1を混ぜた液に油揚げ一枚を浸し、油で焼き取り出しておく 油大1でキャベツ200gを炒め、白だし大1、酒大1入れ炒め、油揚げも入れ炒め黒胡椒で完成! pic.twitter.com/0hKKi3T4ui

今回は「油揚げ」を使った究極のおつまみレシピを紹介します。

◆お母さんの味!たまごのおあげ巾着煮

材 料(4人分)
油揚げ(正方形のもの)4枚
卵4個
●だし200ml
●しょうゆ大2
●さとう大2
●みりん大2
エリンギ大1本
きぬさや4本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010002543

味が染み込んだら、お皿に盛り付け、別に茹でておいたきぬさやを飾って完成。

◆給料日前の☆ちょっと豪華に見える一品 レシピ・作り方

材 料(3人分)
油揚げ2枚
鶏ミンチ150g
青ネギ3~4本
ニンジン1/4
生姜(すりおろし)小さじ半分
卵1個
油揚げの切り落とし部分(刻み)2枚分
塩コショウ少々
水カップ半分
酒大匙3
だし醤油大匙2
みりん小さじ1
片栗粉少々
水溶き片栗粉適宜
三つ葉(長いもの)6本
ネギ、または青物(煮汁に入れます。)少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700006233

油揚げは脂抜きをしてください。麺棒を転がすとはがれやすく広げやすくなります。

◆油揚げdeチーちくの照り巻き

材料(3人分)
油揚げ【1/2にきり8枚にする】 1袋4枚入り
竹輪 8本
スティックチーズ 8本
★醤油 大さじ1〜調整してください
★みりん 大さじ1〜調整してください
★砂糖 小さじ2〜調整してください
水【調整してくださあ、絡めやすくする用】 少量

https://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1174453

安い油揚げを使い、肉は使用しない。油揚げを竹輪に巻いて、甘醤油で絡めるだけ!油揚げがちょっと手間がある時は、お肉に切り替えてもok☆

キツネ色になるまでよく焼きます。焼いたら、★の調味料を予め作り、入れる。そして、水を少量足すと、ちょうどいいです。

◆鶏ささみの油揚げと水菜のごま和え♪

材料(4人分)
鶏ささみ 5~6本
油揚げ 3枚
水菜(3cm幅カット) 2株
●しょう油 大さじ4
●砂糖 大さじ3
●白すりごま 大さじ3
●酒 小さじ2

https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1345520

カリカリの油揚げとシャキシャキの水菜の食感が堪らない☆鶏ささみを使っているのでヘルシー&モリモリ食べられてウマウマです♪

◆めんつゆで簡単!ズッキーニと油揚げの煮浸し

◆焼き油揚げと人参の和風コールスロー

材料(4人分)
人参 4~5本
油揚げ 4~5枚
塩(塩もみ用) 少々
マヨネーズ 大さじ6~7
塩コショウ 少々
レモン汁 大さじ1
きざみパセリ 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/33226/recipe/397718

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