1. まとめトップ
  2. レシピ

夏野菜の代表格!ネットで話題の「なす」めちゃ旨レシピ

夏野菜と言えばナス!そんなナス料理はレパートリーが多いほうがいいですよね!そこでネットでウマいと話題のレシピをまとめました♡

更新日: 2020年07月31日

29 お気に入り 56707 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

amasayaさん

「豚肉と大葉の茄子サンド」

みなさん、ビールの準備は大丈夫ですか? 「これは神の料理ですか!?」 レンジで作る「豚肉と大葉の茄子サンド」がうますぎて無限ビール案件 nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/20… @itm_nlab より #ねとめし pic.twitter.com/VA2HL7fnD2

夜ご飯にも豚肉と大葉の茄子サンド作ってもらっちゃった\(^o^)/ pic.twitter.com/dOabjvi0iO

茄子に豚肉と大葉をサンドして出汁につけてレンチン(600W7分)するだけ(トータル10分調理)なのに頑張って作った感のある料理に見えて、美味しいやつ…!刻んだ薬味、ごま油、ラー油を食べる前に足すと◎ pic.twitter.com/ZPqKJY4itr

薬味をたっぷりかけてもおいしいですし、ビールなどのお酒ともすごく合いそうです。皆さんも作ってみてはいかがでしょうか。

「無限ナス」

バズレシピ「リュウジ」さん考案の「無限ナス」 ラップをかけたナスをレンチンして裂いて、ごま油、塩、味の素、しらす、コショウを混ぜるだけ。簡単にできるし美味しい! ナスはレンチンするとすごくトロトロになるんですね。おひたしでも美味しそう! pic.twitter.com/0q7bzHL7W6

リュウジさん(@ore825 )の無限ナス、しらす増量バージョン爆誕!トロトロのナスに、シラスの塩気が丁度いい!箸が止まらない!しらす絶滅させてしまうレベル! twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/tEagxrx4m6

お夕飯にリュウジさんの無限ナス♾つくりました!なかなか美味しかったです! でもナスが熱くてとても手で裂けず包丁使っちゃいました #おうちごはん youtu.be/rX_TVhdwGIM pic.twitter.com/hFYLunDmy1

しらすが半額だったのでリュウジお兄さんの「無限ナス」作ってみました!! うんめーww #リュウジおにいさん #ぶたごはん pic.twitter.com/AWKte5akVF

包丁すら不要!火を使わない絶品ナス 「無限ナス」 茄子2本をフォークで穴開け一つずつラップに包み600w3分チンし冷水で冷やし縦に裂き 塩小1/5、味の素3振り、黒胡椒、ごま油小2、しらす20g入れ混ぜ完成 トロトロで超旨いし作り置きも出来るので最高、無限に味見できます ありがとう、茄子! pic.twitter.com/nzQoyPtatT

ナスとしらすさえあれば、あとは調味料のみ。これだけで作れるので、月末の節約レシピとしても活躍してくれそうですね。

トロトロ食感のナスに、シラスの塩気がほどよく、箸が止まりません!まさに『無限ナス』というネーミングにぴったりなおいしさです。

「ハッシュドなすベーコンチーズ」

@syunkon0507 さんの「ハッシュドなすベーコンチーズ」、なすが苦手でいつも口からべーしてしまう4歳娘が「このなすならおいしい」ってパクパク完食して、次の日味噌汁に入ってたなすも「きのうなすたべられるようになったから」って食べた! 山本ゆりさん天才です!!ほんとありがたい! pic.twitter.com/oJUT0OOlZ1

久々にゆりさん@syunkon0507 のハッシュドなすベーコンチーズ めちゃ好み 甘くないミルクティーも好きすぎて何本買ったことか しあわせ昼ごはん pic.twitter.com/ssmC3Yrwte

「ハッシュドなすベーコンチーズ」 これもかなり気になっていました‼️ 息子さまリモート授業の昼休憩部屋から出てきて「なすっ⁇」と少々驚きながらも美味しそうにたいらげました 裏側チーズがカリカリに焼けていてそれもまた美味しい‼️@syunkon0507 #syunkonカフェごはん pic.twitter.com/qeOhRUXOOV

ハッシュドなすベーコンチーズめちゃくちゃにうまくてびっっっくりしためっちゃ簡単やし料理本買ってから毎日何作るかペラペラめくるの楽しい #syunkonカフェごはん pic.twitter.com/wLoPDcFNLh

山本ゆりさんのハッシュドなすベーコンチーズ!! ベーコンじゃなくてウインナーだけど美味しい… pic.twitter.com/PpLJBpiwLg

「やみつき塩ダレ豚バラなす 」

今日はまりえさん(@mariegohan)の『やみつき塩ダレ豚バラなす 』 暑い季節にレンチンでおかずができるのは助かります♪ pic.twitter.com/WctNQ4o5ss

つくりおき食堂まりえさんの 『やみつき塩ダレ豚なす』 とても簡単で美味しかった✨ しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉でお肉を切らずにそのままドーン。追いにんにくと生姜でパンチ強めにしました。 ナスもお肉もトロットロで最高! twitter.com/mariegohan/sta… pic.twitter.com/nGzvZbs71v

職場の人からお茄子頂いたので、昨日まりえさんの豚バラなす作ってみた✌️チューブの生姜とニンニク使ったから楽チンに出来たし凄く美味しくて感動 お弁当のおかずにしました笑 https://t.co/AGU6BPJ2Kd pic.twitter.com/4sWKG9KWKE

作り置きでまりえさん(@mariegohan )のやみつき塩だれ豚なす 簡単だし、量も作れて、うまい また新たなレパートリーをゲットしました #作り置き #おうちごはん #Twitter家庭料理部 https://t.co/WhJhXfyID1 pic.twitter.com/vWx0URTz13

豚バラなすは塩ダレにからめて食べると最高に美味しい!! 【やみつき塩ダレ豚なす】 耐熱容器に酒大さじ1、鶏ガラ、砂糖、醤油各小さじ1、塩小さじ1/4、生姜、にんにく各3センチを入れ混ぜ、乱切りナス3本、豚バラ6枚を入れてふんわりラップで5分チン。 まぜて完成! 箸が止まらなくなる魅惑の味 pic.twitter.com/MI8zw1vyal

「焼きなすの揚げ浸し風」

1 2