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何でも挟めばウマいんだよ!絶品「はさみ揚げ」レシピ12選♪

ボリューム満点♡夕食のおかずにいかがですか。今回は絶品「はさみ揚げ」レシピを紹介します。

更新日: 2020年07月15日

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ボリューム満点♡夕食のおかずにいかがですか。今回は絶品「はさみ揚げ」レシピを紹介します。

「はさみ揚げ」美味しいですよね♡

母さんのれんこんはさみ揚げが好きすぎて帰るテンションが上がる

レンコンのはさみ揚げが好きすぎて家族から個数制限されるの我ながら笑う。笑

ずっと食べたかった ナスのはさみ揚げ作った! 何故か食べたくなるはさみ揚げ。 レンコンが少しだけあったので 一緒に挟んでみたw 今シーズン、あと何回作るかな? #ズッキーニみたいに太くなったきゅうりと共に pic.twitter.com/iWBQMAG9JO

今回は絶品「はさみ揚げ」レシピを紹介します。

◆なすのはさみ揚げ・中華ダレ

材 料(2~3人分)
米なす (普通のナスなら2~3本)大1(300g)
ひき肉 (鶏 又は 豚)120g
たまねぎ1/4
長ネギ5cm
○塩コショウ・生姜すりおろし少々
○醤油・みりん・味噌各小1/3
小麦粉適量
※天ぷら粉70g
※よく冷えた水100cc~
☆醤油・砂糖大2
☆酢大1・1/2
☆紹興酒大1
☆中華だし小1/3
☆水大4
☆塩コショウ・生姜すりおろし(ほんの少し少々
片栗粉小2
水小3~

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770001717

豚肉だとこっくり・鶏肉だとあっさりになります。 どちらも美味しいです。(*^_^*)

◆サクサク♫蓮根のはさみ揚げ

材 料(3〜4人分)
蓮根約100g
豚挽肉100g
玉ねぎ1/4個
◎おろし生姜小さじ1/2
◎みりん大さじ1
◎醤油大さじ1
☆卵1個
☆小麦粉大さじ1
☆牛乳大さじ3
パン粉適量
サラダ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510017544

蓮根はサクサク♫中の肉だねはジューシー♫子供に大好評の一品です(*´∇`*)

◆スモークサーモンとアボカドの玉ねぎはさみ揚げ♪

衣をつけ終わったら少し馴染ませてね、 160℃の油温でからりと揚げます。

◆鮭と長芋のはさみ揚げ

長芋と鮭は大きさをあわせたほうがいいけれど鮭は一回りくらい小さくても大丈夫。

◆ズッキーニの大葉梅はさみ揚げ

◆ジャガイモでツナとチーズのはさみ揚げ

材 料(2人分)
じゃがいも大1個半
チーズ (できたら溶けない方が良い)適量
ツナ小1缶
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013994

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