1. まとめトップ

これは食欲がそそられる!Twitterの時短・簡単ねとめしレシピ

Twitterの簡単に作れて美味しそうなねとめしをまとめました。食欲がない時でも美味しく食べられそうですね♪

更新日: 2020年07月24日

7 お気に入り 33254 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Twitterの話題になっていた美味しそうなレシピをまとめました。

chica.kさん

◆子供のおやつや宅呑みのオツマミにも!『超お手軽チーズサモサ』

じゃがりこの箱半分までお湯を注いで1分したらカレー粉とマキシマム(なければ塩胡椒)と混ぜ合わせ、スライスチーズと共に餃子の皮2枚で挟んでフライパンでこんがり焼くと10分で作れる超お手軽チーズサモサの完成やで!子供のオヤツにも宅呑みのオツマミにも最高!お試しあれ! #MENs手軽飯 pic.twitter.com/SHEM6aptu4

補足しておくと具はたっぷり使ったほうが美味しいよ!肉汁とかは出ないから結構強気に挟んじゃっても大丈夫! フライパンには薄ーく油を敷くとカリッと。油を敷かずに焼くとヘルシーになるのでお好みで。

@MENKAICHO これはホットサンドでめちゃめちゃ美味しくできる予感!!! 試してみる!!

@MENKAICHO サモサ!家で作りたかったけどこれなら作れそうです!ありがとう!

◆やっぱ最強だわ。『生ピーマン最強の食べ方』

さて今年も「生ピーマン最強の食べ方」の季節です。やっぱ最強だわ。これ考えた奴すげーわ。 pic.twitter.com/70jfQtu87F

@chaitea2015 手間をかけていいなら生ピーマンは氷水にさらして一晩置くとめっちゃパリパリになってさらに美味い。

@pisiinu 簡単で美味しくて、オイスターソース好きにはたまりません!! 一昨年の夏には13回作ったところで家族からストップが入りました(←数えていた)

@pisiinu 早速作ってみましたが、最&高に美味しかったです!いい情報をありがとうございました! pic.twitter.com/YCqxI70A6M

@pisiinu 感謝……! 感謝っ……!!! (多めの油とニンニクに気をつけたら上手く行きました!すごい!) pic.twitter.com/EteJgGqrTi

◆こんなの絶対美味しいよ・・・材料を炊飯するだけ『生カルボ飯』

こんなの絶対美味しいよ… 「材料を炊飯するだけ 生カルボ飯」 ・お米1合+1合分の牛乳 ・6Pチーズ 5個 ・コンソメ 1個 ・ベーコン60g 卵黄をのせ、崩しながらどうぞ しっとりめの仕上がりが良い方は 牛乳を多めに入れて炊飯してね! pic.twitter.com/3NozqeJkHg

6Pチーズ意外のチーズでも‍♂️ カロリー上等な方は、バターをひとかけ(10g)を加えて炊飯すると更に風味が良いです…なんなら、食べる時に乗せちゃってもいいです…

生カルボ飯できた~✌️ 次に作るときはもっとチーズをとろっとさせる為にチーズを切って入れてもいいなー pic.twitter.com/ryDp0myfeJ

◆黒酢がよく合う『エビしそ餃子』

メモエビしそ餃子(50個分) 〈具〉 海老(あら微塵切り)…250g 鶏挽肉…300g 長葱(微塵切り)…80g 大葉(微塵切り)…8枚 〈調味料〉 創味シャンタン・鶏ガラ顆粒・紹興酒・胡麻油…各小さじ2 塩胡椒…少々 もう少し焼けば良かったなプリプリの海老をケチらないで入れただけある黒酢がよく合う。 pic.twitter.com/XDdV4WnEb8

◆簡単過ぎたし、おいし過ぎた…『サーモンポキ』

ポキが簡単過ぎたし、おいし過ぎた…このポッカサッポロさんのレシピ簡単で良かったよ。 pic.twitter.com/Yx5Ztu1BRP

私はレモンを一個買ってきて、3分の1を絞って、3分の2皮剥いて(レモンの皮のワックス気になるのと、白いところは苦いので)カットしたのを混ぜた。後、お刺身なら大体なんでもイケる気がするのでタコ混ぜた。新玉なかったので普通のでやったけど、ちゃんと水にさらせば辛過ぎないし美味しかったよ。

@oniku117 サーモンも良いですが、マグロで作るアヒポキも美味しいので是非!

丼にしても美味しそうです♪

1 2 3