1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単なのにめちゃウマ!ネットで話題の「卵料理」絶品レシピ

みんな大好き卵料理♡Twitterで話題になってる絶品卵料理をまとめました。

更新日: 2020年08月04日

89 お気に入り 48857 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

amasayaさん

見るからに美味しそうなとろとろ卵のカルボナーラ炒飯

とろとろ卵の鉄板カルボナーラ炒飯 かんたんなのに香ばしいチャーハンとふわふわマヨ入半熟卵とも合って なかなかおいしくて、一気に食べてしまいました 山本ゆりさんのカフェごはん 7から amzn.to/2Zx3izA pic.twitter.com/bSobUFK16z

少し早めの晩ごはん。 ✔️とろとろ卵の鉄板カルボナーラ炒飯 ✔️辛旨よだれアボカド 冷蔵庫にあるものだけで料理するというルールを作ってチャレンジ中。 空っぽになってきた。 #Twitter家庭料理部 #料理好きな人と繋がりたい #みわクッキング pic.twitter.com/pSMI9STJXu

山本ゆりさん(@syunkon0507 )のカルボナーラ炒飯を作りました 息子のご飯なので2人前、スキレットがないからフライパンで 1口食べたけど好きな味 山本ゆりさんの料理本も3冊持ってるし、何回リピして作ったかわからない 美味しいし何より簡単 オススメ☺️ pic.twitter.com/wKYibIhmK3

延長に入ったこの隙に… 今日のしぶおごはん とろとろ卵の鉄板カルボナーラ炒飯 卵は半熟で火を止めないかんのに 固まってしまう失態… 次回は成功させよう… フライパン料理は洗い物が減っていいね pic.twitter.com/vmSVzXzUFm

ニラがシャキシャキ!シンプルなのにめちゃウマ...至高のニラ玉

ちょうど材料あったからリュウジお兄さんの至高のニラ玉作った。マジで美味すぎる、今まで私が作ってきたのは何だったんだ……?というくらい美味い pic.twitter.com/rkIW1oRKsX

リュウジさん(@ore825 )至高のニラ玉作ったー!!玉子ふわっふわ!!すげーうまい!!オーマイコンブ!! 止まらない。。 twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/tpXYvUHvcR

ちょうど今日の夕ご飯ニラ玉にしようと話してたから、リュウジさん(@ore825 )のニラ玉( ˙꒳​˙ ) ニラがいつもの作り方よりシャキシャキになった‼︎美味しい‼︎⸜( ´ ꒳ ` )⸝ https://t.co/aiwu4n9HE6 pic.twitter.com/MK1PYnmFPl

ニラ玉は一度このやり方で作ってみてください、半熟の卵がたまらない旨さです 『至高のニラ玉』 ニラにあらかじめ火を通すのと卵を多目の油で半熟に仕上げるのがポイントです まだこれ以上のニラ玉に出会えてません、是非お試しを レシピはこちら youtu.be/hu9-lXWwKWQ pic.twitter.com/C4fV1XNG8z

https://www.youtube.com/watch?v=hu9-lXWwKWQ
▲作り方はこちらを参考にされてください♪

卵焼きが苦手って人もホットサンドメーカーなら失敗知らず!

ホットサンドメーカーでつくるだし巻き玉子卵焼き器で作るよりよっぽどきれいに出来てわらう pic.twitter.com/OcgTALB7XQ

酒のアテが欲しくてだし巻き玉子作ってみたけどホットサンドメーカー汎用性高くて便利 pic.twitter.com/oJsCquBxM6

卵焼きを焼くのが苦手な方でも、形がいいふっくらとした卵焼きを作ることができます。

枝豆を加えるだけで一味違ったたまごサラダに!!

ジョーさんレシピのえだまめたまごサラダにオリーブのせました。それにしても枝豆と卵って最高\(^o^)/ pic.twitter.com/Mv0son3C3R

ジョーさん。の えだまめたまごサラダ できた♡ シチューもあともう少し! 夕食ほぼ完成✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 pic.twitter.com/mtjqOBQTEo

@syokojiro えだまめたまごサラダ作ってみた✨子どもがめっちゃ喜んで食べる~ pic.twitter.com/3cHcrSNFxB

冷凍の枝豆残ってたからジョーさんのえだまめたまごサラダ作ってみた! めちゃうま! 手前のは生ハムユッケ twitter.com/syokojiro/stat… pic.twitter.com/dBwQVIECuT

これはおいしくないから僕が食べてあげるね! などと言い独り占めしようとしたところ 一発でバレて皆で分けることになりました 「えだまめたまごサラダ」です ボウルに茹で卵を入れてフォークなどで粗く潰して 冷凍枝豆50g(正味25g)をむいて加え、マヨネーズ大さじ1、塩こしょう少々と和えて完成 pic.twitter.com/x8OkVgoxZJ

白だしとお酢で作るさっぱり風味の煮卵

本日の晩酌セット、味玉はまりえさんのこちらのレシピ!器も買っちゃった mariegohan.com/18872 pic.twitter.com/O0i9XhMBs3

J まりえさんのだしがきいてる味玉 白だしと酢を使った味玉。白だしと酢がこんなに合うとは!さっぱりしていて美味しいです。他のお料理が比較的濃い目な時に合わせると良さそうですね。後から気づいたのですが烏龍茶と白だしの味玉も今度試してみようと思います。13/17 twitter.com/mariegohan/sta… pic.twitter.com/wjaeNkQQFr

今朝、作りました〜。レンジでゆで卵って初めてですが楽チン!!チンしてる間色々できるし、まりえさんのレシピなら美味しいに違いない。 お昼ご飯楽しみ( *´艸`) twitter.com/mariegohan/sta… pic.twitter.com/kwTDGNY5z1

1 2