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この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼大人の氷菓「グラニテ」

作ったデザートはこれ 桃と紅茶のグラニテ?とやらとソーダのおいしいやつ pic.twitter.com/KsYsaeaiP6

「グラニテ」はフランス語ですが、元々は「グラニータ」というイタリア語です。グラニータはシチリア発祥のデザート

今年はメロンをめちゃくちゃもらったのでグラニテ作ったぞ~~!!!! スタンダードとミルク入り! ミルク入りのが水分多いからかフワフワしててうまい… それにしても良い器が無さすぎて全然映えないな pic.twitter.com/p64qjQvXzY

梨はグラニテにしました シロップに白ワイン入れたけど多分作ったあとに白ワイン入れて飲んでももいい気がする。グラニテは適当にシロップ作ってお好みの果物と混ぜて凍らせて時々引っ掻き回して凍らせればできます。多分すっきり系の果物がいい気がします。シナモンはその辺で買ってきました。 pic.twitter.com/CO7AvigPY7

今日は、ジャムとラム酒で作ったアイス「グラニテ」です〜 ジャムは実家で獲れたブルーベリーから作った(人生で初めてジャム作った)、我ながらものすごくおいしいジャムを使っています pic.twitter.com/tVxpVkclZX

アーモンドシロップで作ったグラニテ☺️☺️☺️ アーモンドシロップ1:水2 くらいでふわっふわになりました。 夏のおやつ☺️☺️☺️ pic.twitter.com/ncqpGO9VFs

▼めっちゃカラフル!「ゼリーポンチ」

七夕の日にスイーツを作れなかったので 今日 カラフルなゼリーにサイダーを注いでいただく ゼリーポンチを作った✨ シロップが濃い色だったから 次回はもう少し薄めて 淡い色で作ろうかな pic.twitter.com/76e2UXhw40

そしてフルーツポンチ(ゼリーポンチ?)も作った!!結構キレイでは…!? pic.twitter.com/9hEo8Zt6Q1

暑すぎて簡易ゼリーポンチ作った 飲もうとするとゼリーが割り込んできてむせる pic.twitter.com/ibC87Mb1i8

▼可愛すぎる!「さくらんぼのカルピス漬け」

#カルピス漬け 食べた #さくらんぼ  甘かった〜味はカルピスで 食感がシャリシャリ 食べ進めるとさくらんぼの柔らかさ pic.twitter.com/wOjIvIdcAv

今日も力いっぱいさくらんぼを食べました あとさくらんぼのカルピス漬けも仕込んでみた✨(タッパー3個分) だいぶ少なくなったけどまだあるw pic.twitter.com/LMzSLNKD4N

ぐへへへへへ…(めっちゃ安く手に入ったさくらんぼをカルピス漬けにしていくスタイル pic.twitter.com/nMMcp1hvXP

さくらんぼのカルピス漬けと一緒に家で採れたメロンでフルーツポンチ pic.twitter.com/erwi8kIoI7

注文してた山形のさくらんぼが届いたので、半分はカルピス漬けにしました pic.twitter.com/46DHXGpMFF

1晩冷凍庫に置いたカルピス漬け ・凍るけど水みたいにがっちんごっちんにならない。 ・カルピスの部分ごとコップに入れて水で溶かしながら、まるでさくらんぼが氷の代わりみたいなおしゃれドリンクが楽しめる。 ・溶けた後のさくらんぼ、元のプニプニ感維持されている!!!✨ 結論:よい✨ twitter.com/b_belgie/statu… pic.twitter.com/fBq9CmhZPM

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