1. まとめトップ
  2. レシピ

夏のスタミナめし!いま人気の「豚バラ×野菜」めちゃ旨レシピ

豚のバラ肉と野菜の料理で夏はスタミナをつけましょう!

更新日: 2020年08月08日

29 お気に入り 12283 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

amasayaさん

きゅうりを豚バラで巻いてトースターでチン!

今日ヒルナンデスで紹介した リュウジさん(@ore825)の “きゅうりの豚バラ巻き” きゅうりを肉で巻く!?!? 美味しいのか...?? と思った方!!私も思いました。 結果、ものすごーく美味しかったです #ヒルナンデス #晩ご飯 #おつまみ pic.twitter.com/mWjGTPOC72

ヒルナンデスでやってた 【きゅうりの肉巻き】作ってみた!! いける…(´∀`)b 家族にも好評だったし、簡単だからまた作ろ~♪ pic.twitter.com/WIDJwxv9uz

きゅうりが余りすぎてたから最近よくレシピをお見かけする豚バラで巻いてみたやつ…あったかいきゅうりアリ!!うまい!!大葉も一緒に巻いても美味しいかも〜!! pic.twitter.com/bV5LYM2uII

ヒルナンデスでしてたリュウジさんのきゅうりの豚バラ肉巻き。 簡単で美味しかった pic.twitter.com/Mkil2ZLMF4

オーブンで焼くことで余分な脂が落ち、肉の表面はカリカリに、中のキュウリはホクホクに仕上がる。

豚バラとなすと調味料を混ぜてレンジで5分!

職場の人からお茄子頂いたので、昨日まりえさんの豚バラなす作ってみた✌️チューブの生姜とニンニク使ったから楽チンに出来たし凄く美味しくて感動 お弁当のおかずにしました笑 https://t.co/AGU6BPJ2Kd pic.twitter.com/4sWKG9KWKE

つくりおき食堂まりえさんの 『やみつき塩ダレ豚なす』 とても簡単で美味しかった✨ しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉でお肉を切らずにそのままドーン。追いにんにくと生姜でパンチ強めにしました。 ナスもお肉もトロットロで最高! https://t.co/I8fuD39Xxf pic.twitter.com/nGzvZbs71v

作り置きでまりえさん(@mariegohan )のやみつき塩だれ豚なす 簡単だし、量も作れて、うまい また新たなレパートリーをゲットしました #作り置き #おうちごはん #Twitter家庭料理部 https://t.co/WhJhXfyID1 pic.twitter.com/vWx0URTz13

今日はまりえさん(@mariegohan)の『やみつき塩ダレ豚バラなす 』 暑い季節にレンチンでおかずができるのは助かります♪ pic.twitter.com/WctNQ4o5ss

豚バラなすは塩ダレにからめて食べると最高に美味しい!! 【やみつき塩ダレ豚なす】 耐熱容器に酒大さじ1、鶏ガラ、砂糖、醤油各小さじ1、塩小さじ1/4、生姜、にんにく各3センチを入れ混ぜ、乱切りナス3本、豚バラ6枚を入れてふんわりラップで5分チン。 まぜて完成! 箸が止まらなくなる魅惑の味 pic.twitter.com/MI8zw1vyal

豚バラとなすは塩ダレにからめて食べると最高に美味しいのでぜひ作ってみてください。

ナスはレンジで調理することで油を減らすことができ、とってもヘルシーなメニューになります。

岩下の新生姜を豚バラで巻いて焼くだけ!

なうみちゃんに教えてもらった、岩下の新生姜を豚バラで巻いて焼いて塩胡椒したやつ作ったー。めちゃくちゃ美味しい!ビールが進む! pic.twitter.com/XpN2Uwdosx

お昼のポテサラに続いて、夜ご飯は豚バラ巻き巻き〜カリカリ派(゚д゚)ウマー 新生姜ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ 岩下くんヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ pic.twitter.com/tbDIUbL5wc

コストコの豚バラと岩下の新生姜のソテー。味付けは一切なしでも美味しい♪酒のツマミやな #岩下の新生姜 pic.twitter.com/5QYiGKaOBT

岩下の新生姜に、豚バラ肉をくるくる巻きつけて焼くだけ。お肉は少しなのに食べ応え十分な、がっつり系メニューです。

生ピーマンと豚バラを一緒に食べると最高〜!

豚バラを焼いて生ピーマンと一緒に食べてみたらなかなか美味かった pic.twitter.com/qqXrKF3337

1 2