1. まとめトップ
  2. 暮らし・アイデア

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼カップアイスをもっとおいしく食べるコツがこんなに…!

・やっぱり持っておきたい!「アイスクリーム用スプーン」

欲しかったやつ だれも買ってくれないから 自分で買った。高かった。 これからアイス食べるの楽しみ! #アイスクリームスプーン #ICECREAMSPOON pic.twitter.com/f9MSerNy2n

固いアイスクリームを食べるときに活躍するアイスクリームスプーン。アルミ製や銅製など熱伝導率の良い素材で作られた「アイスが溶けるアイスクリームスプーン」が注目を浴びて、今や大人気の商品に

このスプーンのこだわりの点は、冷蔵庫から出したばかりのカチカチに凍ったアイスクリームでさえ、ストレスなく食べることができる

新潟に行く予定があったので、燕三条の物産センターを覗いて、包丁は買えず(選びきれなかった)…お手頃価格のアイスクリームスプーンを買った! 思ったよりサクッとすくえてよきよき! pic.twitter.com/iX5ND1QHau

クリップと一緒にアイスクリームスプーン買った! 自分の熱伝わるスプーン。100円なら試しに、と。使ってみたけど効果ある気がする~。 pic.twitter.com/ggMokwxXp4

日本橋のブリッジ新潟で買った、アイスクリームスプーンが良い。 (アイスは完食しました) pic.twitter.com/tfcl4A2wrt

息子のアイスクリーム専用スプーン買った! 私の(スヌーピー)と 娘の(ピカチュウ)ヤツは 旦那が使おうとしたら 「?????このスプーン左ききの人はすくえないようになってんだね????」って事になったけど カービィのは左ききでも使える! pic.twitter.com/WyiCqb6Qqo

・ちょっと温めるだけ!「表面を柔らかくする」

自分はカップアイスを食べる時はレンジでアイスの表面が液状化になる位まで温めて柔らかくしてから食べます pic.twitter.com/gjbxObavbW

カチカチのアイス。できれば固すぎず、でも溶けて柔らかくなりすぎず、食べ頃の状態で口にしたいと思ったことはありませんか?

やっぱりカップアイスをレンジでチンするの最高

カップアイスはレンジで15秒チンして食べる派です☺︎

朝からカップアイス アーモンドにピーナッツ キャラメルソースまでかかって なんと税別65円 ( *¯ ꒳¯*)どやぁ それは置いといて もしカップアイスが固いと思ったら レンジで温めるといいです アイスの大きさにもよるけど 今回は20秒です pic.twitter.com/eIn9R4EgSv

カップアイス類はレンジで10秒チンすると劇的に食べやすくなる

・「柔らかい外側から食べる」

あとね、こういうカップアイス食べる時、外側からへずって食べちゃうんだなぁ…… だって、外側から溶けてくじゃない?? pic.twitter.com/g40MkNmYDC

しごおわ、帰宅〜、そして早速アイス、爽バニラ×三ツ矢サイダー美味っ! 爽を木のスプーンで食べる時、外側から食べがちσ^_^; pic.twitter.com/ZbB7D3x2Or

カッチカチのアイスに歯を入れる感触と舌で溶かしながら食べるのが好き。カップアイスも、スプーン刺さらへん〜って言いながらゆっくり外側からじわっと溶けていくのをみるのが好き。

スーパーカップのヨーグルト系好き! カップアイスは溶けた外側から食べていく派なんだけど、同志おるかなぁww お腹弱いからこれ食べるの1週間くらいかかる pic.twitter.com/kokEIbJONh

1 2