1. まとめトップ
  2. レシピ

今日はラクをしたいって時に!ほぼ「切るだけレシピ」が簡単ウマい

複雑な手順なしで作れる、ほぼ切るだけのレシピが簡単なのにめちゃウマです!

更新日: 2020年09月24日

16 お気に入り 52631 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

amasayaさん

アボカド切るだけ!簡単にとっても美味しいアボカドのお刺身

リュウジさんのアボカド刺身 ほんまに美味しい!何回も作っとる! 作っとるってかほぼアボカド切るだけ(笑) 最高のお酒のアテ今日も飲むぞっ pic.twitter.com/gXrYp4tfZw

アボカド使ったおつまみ探してたらリュウジさん絶賛の『アボカドにんにく卵黄ダレ』が見つかり作ってみた‍ 簡単に出来てビールにも日本酒にも合う晩酌オススメの最高な一品 アボカドのお刺身!マジ旨いよ✨ #ツイッター晩酌部 #アボカド pic.twitter.com/NQ8JAgVRVh

アボカドのにんにく卵黄ダレ。 究極に旨いアボカドの刺身というだけあって、これはマジで旨いわ! 簡単なのに恐ろしく酒に合う。 pic.twitter.com/XnZLmiXjuD

昼に料理のお兄さんリュウジさんのアボカド刺身のにんにく黄身しょうゆをつくってみた☺️ ちなみにこのタレが旨すぎたので 夕飯で素麺にささみと小葱を合わせてこのタレに少量の水を加えて(大さじ1強) 和え麺にしてみたら絶品すぎて悶えた (写真は昼のアボカド) pic.twitter.com/F5oMLB2tn9

読書にウォーキングと充実してるね〜 おれは怜ちゃんの朝食作りに触発されて、YouTubeでレシピ見ながらちょっとした手料理を作るようになったよ 見よ!アボカドのお刺身にんにく卵黄ダレめっちゃ美味い これ簡単だからけっこう上手くできた 怜ちゃんはお勉強頑張ってねー #ペコリメール ∠( '༥' ) pic.twitter.com/ZBNcD3L2fL

この料理はマジで「ふざけんな!」っていうぐらいウマイ!ハイボール盗人ですWW

切って並べるだけ!ダイエット中にもおすすめのカプレーゼ

超簡単で無駄におしゃれなのに実はダイエット飯というチキンとトマトのカプレーゼ。 材料全部をカットして順番に並べ、オリーブオイルと塩胡椒で味付けするだけ。お好みでレモンを絞ったら完璧! 本来は前菜だけど満足度高いからこれ1食でお腹いっぱいなっちゃう。 pic.twitter.com/xqjymD0sut

サラダチキンとモッツァレラチーズはキッチンペーパーで水気を切ってからカットしてね! ちなみにトマトとチーズは1/2個使用してて、下にベビーリーフ敷いてます。 多分ホームパーティーで出したら喜ばれるよ。したことないけど。 pic.twitter.com/WK5vHCu136

@DietMan40 カプレーゼ大好きです。これはカロリーどれくらいなのでしょうか?

@ibarasowaka カプレーゼ美味しいですよねー!栄養バランスはこんな感じです!チーズとオリーブオイルで脂質が若干多いですが、糖質は低いのでバランスは悪くないです ・カロリー  279.2kcal ・タンパク質 30g ・脂質    15.6g ・炭水化物 4.7g

新鮮なマッシュルームでカルパッチョ!切って調味料をかけるだけ♪

スーパーで新鮮なマッシュルームが買えたので、リュウジさんのマッシュルームのカルパッチョ。切るだけ、かけるだけのかんたんおつまみ。 焼いたときとは違ってポクポクした食感が面白美味しいです。 スーパー行くと、つい動画のレシピに影響されちゃうな。美味しいので。 pic.twitter.com/LKuMU6pcSk

昨日料理のおにいさんことリュウジさん(@ore825 )がインスタライブで紹介してた白ワインに合うおつまみ、マッシュルームのカルパッチョ作ってみた!超絶簡単な上、美味しい!!肝心のお酒は白ワイン切らしてたから神レモンだけど白ワインに合うの間違いない。簡単なのに美味しいのが最高! pic.twitter.com/E5J2NhsW3I

旦那にリュウジさんのマッシュルーム作って貰ったんだけど、激烈に旨い!!!簡単やのに。 しかも低糖質。 ダイエット中のわたくしには最高だけど、これはお酒が進むやろ! pic.twitter.com/UMiCArs1Ke

良いマッシュルームが手に入ったのでリュウジさん(@ore825 )のマッシュルームカルパッチョを作りました( ◜◡‾)(‾◡◝ )これは美味しい! pic.twitter.com/5rpRlKqY68

これがマッシュルームのカルパッチョでっす✨ 簡単で美味しい ワインに合う!! pic.twitter.com/P1z6Eosbe4

マッシュルームはもちろん新鮮なものを選んでください。傘が開いて黒くなってしまったものは不向きです

切って焼くだけ!もちもち感が美味しいハッシュド大根

家に帰ったら大根が台所にあったので、山本ゆりさん(@syunkon0507 )のハッシュド大根作った! 一回失敗したけど大根切るだけだから、もう一回作って上手く出来たので満足!!美味しかったー!、!!! pic.twitter.com/KF5xGmtwLs

今日の昼ごはんの一部。山本ゆりさんのレシピ「もちもちハッシュド大根」は簡単なのに美味しすぎて、細切りにする面倒な工程も苦にならないとろとろもちもち、おまけに胃にやさしいし低カロリー✨大根が手に入る限り作り続けたいな……☺️ twitter.com/syunkon0507/st… pic.twitter.com/FB1DisWv71

親が「なにか大根のレシピないかな?」と言うので、山本ゆりさんのハッシュド大根を作ってもらった!自分じゃ大根なんて買ったことなかったし、細かく切るのも面倒で見送ってたからラッキー笑 もちもちで美味しかった! pic.twitter.com/vvq8huRJmY

これもうほんまに簡単で、ちょっとびっくりの美味しさです…‼️ 【もちもちハッシュド大根】 大根3〜4cm(200g)を皮さえ剥かず細切りに。片栗粉大さじ2、塩少々を混ぜ、フライパンにごま油をひいて薄く広げて入れ、弱〜中火で蓋をしてじーーっくり両面焼くだけ。 醤油、だし醤油、麺つゆなどで。 pic.twitter.com/guX6J43LzE

1 2