1. まとめトップ
  2. レシピ

こんな食べ方あったんだ!ネットで話題の「納豆レシピ」が絶品

いつもと違った食べ方したいって時にもおすすめな納豆レシピをまとめました!

更新日: 2020年09月20日

34 お気に入り 24988 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

amasayaさん

納豆とキムチの相性は抜群!レンジでチンだから麺が蒸されて旨い♡

ランチ食べよ♪ リュウジさん@ore825 の納豆キムチ焼きそば‼︎ 横着して美味しく食べられるとは… 有り難い✨ pic.twitter.com/CHZywjXkwH

@ore825 雑な盛り付けですみません秒で消えてく焼きそばでした。めっちゃ美味レンチンだけで麺がこんなにつややかに出来上がるとは奇跡みたいでした✨まさにりゅうじ兄さんマジック次は晩ご飯withで♬ pic.twitter.com/J8nr6iWWoZ

納豆✕キムチの最強コンビ これは旨いに決まってる。。 食材も安く、学生に優しいレシピ! 明日の昼飯も『レンジ納豆キムチ焼きそば』に決まりだな twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/abRW6t6pUB

今日の晩飯 リュウジのバズレシピより 『レンジ納豆キムチ焼きそば』 簡単ズボラ飯です でも美味しい 是非真似してみて #リュウジ #萬天堂名古屋 pic.twitter.com/f95udxC4tb

納豆とキムチのコンビが悪魔的に旨い…! 包丁も火もいらない超ズボラやきそば!! 『レンジ納豆キムチ焼きそば』 容器に焼きそば麺150g、キムチ80g、納豆1パック、付属タレ、付属のからし、三倍濃縮のめんつゆ小1、ゴマ油小1、水大1、黒胡椒入れラップし600w4分チン 好みでマヨ、小葱、ラー油 pic.twitter.com/kCaaPl90Cf

納豆キムチがとても美味しく、焼きそば麺は蒸すのも最高に美味しいのでおすすめですよ!

納豆がひき肉の代わりに!ダイエット中にもおすすめな納豆しらたき坦々麺

かっちゃんねるさんの納豆しらたき坦々麺が一瞬で出来てめちゃくちゃ美味しくて感動しとるしらたき麺好きでよく料理してるけど、これホント美味しいし満足感がヤバイ…!!! pic.twitter.com/Rx39z89BnA

昨日の晩ご飯 豚焼肉丼、納豆しらたき坦々麺 またまたかっちゃんねるさん(@_yuka1011 )を参考にさせてもらいました! この坦々麺めっちゃ簡単なのに美味しい!普通の麺でも食べたい。糖質オフにはならんけどww pic.twitter.com/Ix6Bq3iCZX

低カロリーなやつって美味しくないのかなって偏見あったんですけど、これはめちゃ美味しいです!!リピ確!!!

レンチンだから納豆の苦味が出ない!簡単おいしい納豆チャーハン

山本ゆりさん@syunkon0507 のレンジレシピの納豆炒飯を昨日作った。 何度リピートしたことか。 レンジで作ったと思わなかった夫は驚いてた。 すごく美味しいし、ヘルシー。 ごはん少なめ、卵と納豆多めで作った。 pic.twitter.com/jeW1OXimxb

山本ゆりさんのレンジで…昨日の第一位はうまく作れなかったけど、この第二位納豆チャーハンは美味しく作れたひきわりが好きだからひきわりでやったけど大丈夫長ネギなくて小ねぎ?冷凍してあったのパラパラかけた✌ pic.twitter.com/gfPRmfxejQ

山本ゆりさんのレンジレシピ極めたい。調理スペースの背中側がレンジなので、前後くるくる回ってると時々クラクラするから、そのうちガスコンロ無くして調理スペースの隣に直にレンジ置きたいわ! と、とりあえず昼は簡単にレンジで納豆チャーハン。うまし。タッパーそのまま使ってるけど pic.twitter.com/QhfJ19kis7

小腹が空いたので山本ゆりさん@syunkon0507 さんの レンジで納豆チャーハン作ったわ。コンテナ洗いたくなかったから丼でそのまま作ったわ!美味しい!高菜を入れても絶対美味しいで!! twitter.com/syunkon0507/st… pic.twitter.com/0A7WvM572R

ありそうでなかった!チーズの納豆アボカドサンド♪

昨日のテレビで見たスライスチーズに納豆とアボカド入れて焼いたやつ おいしいーーー( ˃ ˂ )! pic.twitter.com/2SVCHXct5F

沸騰見ていたら 丁度冷蔵庫に材料あったから作ってみた(*´∀`*) 伝説の家政婦志麻さんの納豆アボカドチーズ チーズのパリパリ感と納豆、アボカドそれぞれのネバトロ食感が( ゚Д゚)ウマー♪ TEHAJIME呑み干しちゃったぜ pic.twitter.com/hzYB7b6W9M

あ〜これは初めての味、昨日の志麻さんが作った納豆&チーズ&アボカド!! pic.twitter.com/KTZpWgz7jr

昨日の夜の家政婦しまさんの料理。味が想像できなくて作ったよ~。初めて食べたおいしい味。チーズに納豆とアボカドのせて弱火で焼いて、ひっくり返す前にチーズのせて、つまりサンドして焼いて、焼けたら納豆のたれと酢とネギをのせてできあがり!酢、が、チーズと出会うとこうなるのね! #志麻さん pic.twitter.com/JfcB0KGdS1

家政婦志麻さんのレシピmemo スライスチーズをフライパンで焼く→納豆とアボカドを乗せる→さらにスライスチーズを被せる→下のチーズが茶色くなったらひっくり返す→焼けたら、ネギを散らして、付属のタレとお酢をかける pic.twitter.com/XuP5UK7Iq4

1 2