1. まとめトップ
  2. 暮らし・アイデア

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼ほっくほく!おやつにも最適な「かぼちゃバター」

風呂→マッサージチェア→寝落ち、で目が覚めてかぼちゃバター煮 pic.twitter.com/ljVFfXXSep

香ばしくも、バターを吸ってしっとりとした口あたり
噛むと贅沢なバターのコクとともにかぼちゃの甘みが広がります

かぼちゃバター、ササミを日本酒とあら塩だけで煮たやつ、ふっくら旨し。あとはキムチ納豆のせそうめん(絵的にカットね)です。 pic.twitter.com/vxa1kJzmI8

炊きこみごはん、ほうれん草のナムル、さば缶、かぼちゃバター #お弁当 pic.twitter.com/vzisL5xNpd

▼お酒にも合いそう!「焼き鯖押し寿司」

朝ごはんは焼き鯖の押し寿司(昨日作って寝かせておいた)とつるむらさきのみそ汁。 pic.twitter.com/CSEGJoTX67

焼き鯖寿司はじめて作った! サバのフィーレ使って作れた❤️ もう少しカチッとご飯固める(というか、押し寿司のような要素)必要ありそうだから、次作る時また改良しよう思う。 だけどすっごくおすすめ♡ 酢飯に胡麻を混ぜるのがまた美味しい! pic.twitter.com/QFaopCEH8w

と、いうわけで、焼き鯖の押し寿司作りました。骨を取るのが大変なのと、ご飯の量が多すぎたのと。切るのは下手くそでした味は美味しいよ✨ pic.twitter.com/g3V0Bq5DJA

セブンの塩焼き鯖を使って、焼き鯖寿司。寿司飯が余ったので、錦糸卵とセブンのほぐしサラダチキンで、押し寿司も追加。 ご飯に寿司酢を混ぜて、ラップで包むだけ。生姜、紫蘇、胡麻を散らすと美味しい。 pic.twitter.com/H4nfY3NPNv

▼豚肉でも何でも合う!「らっきょう炒め」

今日は彩り野菜と豚肉のらっきょう炒めにします 豚肉に火を通したら野菜をじっくり焼きます。 頃合いが来たら豚肉を戻し、らっきょうと漬かってる甘酢もちょいと投入。塩気をいい具合に足してあとは生姜焼きみたいに絡めて完成すれば美味しい予定。 pic.twitter.com/cFPNOKSAWk

島らっきょうを1キロお取り寄せしたから豚バラと炒めた☺️めちゃくちゃ美味しかった☺️体感油すぎたから豚バラじゃなくて豚コマでええかなぁ‍♀️塩漬けもしたし後どう調理しよう pic.twitter.com/T8dPkqii2d

1 2