1. まとめトップ

腹が…減った…すぐ読める【飯テロ/グルメ】マンガ!

腹が…減った…すぐ読める【飯テロ/グルメ】マンガ!

更新日: 2020年09月15日

2 お気に入り 2179 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

腹が…減った…すぐ読める【飯テロ/グルメ】マンガ!

sa88kaさん

喰いしん坊!

今すぐ1話目から読む➤ https://www.sukima.me/bv/t/BT0000125049/v/1/s/1/p/1

趣味は食べ歩きというサラリーマン・大原満太郎。金欠の月末、「カツ丼10杯30分以内に完食したら一万円進呈」というチャレンジメニューに挑戦したが…!?読むほどに食欲を掻き立てられ、かつてない感覚を味わわせてもらうことウケアイ! これを読まなきゃグルメ漫画は語れない!

孤独のグルメ

今すぐ1話目から読む➤ https://www.cmoa.jp/bib/speedreader/speed.html?cid=0000115250_jp_0001&u0=1&u1=0&rurl=https%3A%2F%2Fwww.cmoa.jp%2Ftitle%2F115250%2F

個人で輸入雑貨商を営む主人公・井之頭五郎が一人で食事をするシチュエーションを淡々と描くハードボイルド・グルメマンガ。井之頭五郎は、食べる。それも、よくある街角の定食屋やラーメン屋で、ひたすら食べる。時間や社会にとらわれず、幸福に空腹を満たすとき、彼はつかの間自分勝手になり、「自由」になる。孤独のグルメ―。それは、誰にも邪魔されず、気を使わずものを食べるという孤高の行為だ。そして、この行為こそが現代人に平等に与えられた、最高の「癒し」といえるのである。

いつかティファニーで朝食を

今すぐ1話目から読む➤ https://www.sukima.me/bv/t/shincho00000005/v/1/s/1/p/1

28歳の東京で暮らす佐藤麻里子は、編集者の創太郎と7年同棲していたが、そのだらしない生活に幻滅。豊かな朝ごはんを楽しむ家庭で育った彼女は、恋人と別れ、自らの朝食を見直し、新たな生活をしようと決意するのだった! グッドモーニングカフェ、築地の和食かとう、ル・パン・コティディアン、七里ヶ浜のbills……など、実際の美味しい朝食のお店を巡りながら「朝食女子」たちの姿を描く新感覚ストーリー、いよいよスタート!

深夜食堂

今すぐ1話目から読む➤ https://www.cmoa.jp/bib/speedreader/speed.html?cid=0000047924_jp_0001&u0=1&u1=0&rurl=https%3A%2F%2Fwww.cmoa.jp%2Ftitle%2F47924%2F

●あらすじ/歓楽街の端にある小さな店『深夜食堂』。営業時間が夜の12時から朝の7時頃までだから、みんなが勝手にそう呼んでいる。そこは、メニューはわずか、あとは食べたいものを勝手に注文すれば、作れるものならなんでも作ってくれる変わった店だった…(第1話)。●本巻の特徴/ビッグコミックオリジナル本誌・増刊号で話題沸騰の人気作が待望の単行本化!!どこかなつかしい味をご賞味あれ!!

将太の寿司

今すぐ1話目から読む➤ https://www.sukima.me/bv/t/rigths0000003/v/1/s/1/p/1

関口将太は一流の寿司職人を目指し、東京の名店・鳳寿司で働く18歳。まだ寿司は握らせてもらえない。ある日、中退した高校の同級生、藤原美智子が店の常連である父とともにやってきた。ほのかな恋心を寄せる将太。しかし美智子は、高校卒業とともに結婚するという。彼女に最高の寿司をプレゼントするため、猛特訓の末、究極の「型」をマスターする将太。将太の寿司職人としての人生が始まった。

きのう何食べた?

今すぐ1話目から読む➤ https://www.cmoa.jp/bib/speedreader/speed.html?cid=0000099935_jp_0001&u0=1&u1=0&rurl=https%3A%2F%2Fwww.cmoa.jp%2Ftitle%2F99935%2F

鮭とごぼうの炊き込みごはん、いわしの梅煮、たけのことがんもとこんにゃくの煮物、栗ごはん、トマトとツナのぶっかけそうめん、鶏肉のオーブン焼き、ナスとトマトと豚肉のピリ辛中華風煮込み、いちごジャムetc.……

グ・ラ・メ!~大宰相の料理人~

今すぐ1話目から読む➤ https://www.sukima.me/bv/t/shincho00000009/v/1/s/1/p/1

永年の時を経て蘇る伝統。新首相阿藤が復活させた官邸料理人。料亭政治という闇を吹き払い、開かれた官邸をアピールする為に抜擢された料理人は若干25歳の女の子・一木くるみ。一見頼りなさそうに見えるくるみだが、大使館公邸料理人・大沢公を師に持つ実力は折り紙つきだ。くるみに要求されるのは、首相の正餐の手助けをする事で…。「大使閣下の料理人」の西村ミツルが、期待の新人大崎充とタッグを組み送る料理人くるみの活躍。

極主夫道

今すぐ1話目から読む➤ https://www.cmoa.jp/bib/speedreader/speed.html?cid=0000154218_jp_0001&u0=1&u1=0&rurl=https%3A%2F%2Fwww.cmoa.jp%2Ftitle%2F154218%2F

元・最凶ヤクザが選んだのは、主夫としての道だった――。話題の新鋭作家がおくる、アットホーム任侠コメディ!

ミスター味っ子

今すぐ1話目から読む➤ https://www.sukima.me/bv/t/rigths0000001/v/1/s/1/p/1

日本料理界の至宝、全料理人を率いる総帥(そうすい)である“味皇(あじおう)”こと村田源二郎(むらた・げんじろう)が、町の安食堂で出会った少年、それは後に“ミスター味っ子”と呼ばれる味吉陽一(あじよし・よういち)だった――!! 味皇に腕を認められた陽一は、ひょんなことからイタリア帰りの有名料理人とスパゲティ対決をすることになった!! 今までにないミートソース・スパゲティを作るため、陽一はある食材で勝負に出た――!!

鹿楓堂よついろ日和

今すぐ1話目から読む➤ https://www.sukima.me/bv/t/shincho00000006/v/1/s/1/p/1

ここは和風喫茶・鹿楓堂。店主でお茶担当のスイ、ラテアート担当のぐれ、スイーツ担当の椿、料理担当のときたか、スペシャリストの4人が働く人気店。彼らはお客様を「おもてなし」をしながら、時にはお客様の“悩み”をも解決することもあるという。さて本日のお客様は……? 喫茶店を舞台にした1話完結型ハートフルストーリー!

1 2