1. まとめトップ
  2. 暮らし・アイデア

この記事は私がまとめました

▼SNSで話題になっている冷凍チャーハンのちょい足しアレンジ

■濃厚で美味しい!メイプルシロップを入れるというアレンジ

ニチレイ「本格炒めチャーハン」にメイプルシロップをれんげ一杯分をかけてレンジで解凍するアイデア

冷凍チャーハンにメイプルシロップを入れるというアレンジを見たので、ためしてみました。 結果は、、 少しですが、味が甘くて濃くなり、重めの味に仕上がりました。 サッパリが好きな人はそのままの方な良さそうですね。 量は大さじ一杯。 次回は量を増やしてためしてみようかな。 pic.twitter.com/d3pwpTt7cn

ニチレイのチャーハン メイプルシロップ レンゲに1杯

冷凍チャーハンにメイプルシロップ入れたらおいしくなるらしい…まじなのか…試してみたくなる pic.twitter.com/I8ObmfFDzp

■めちゃウマー!食べるラー油+αのアレンジ

食べるときに「食べるラー油」をたっぷりとかけることで、食べるラー油のザクザクの食感が心地よいアクセントに

私!氷華!これは鷹の爪とにんにくわさび、醤油を混ぜ合わせたソースとセブンの冷凍チャーハン!に食べるラー油かけたやつ! pic.twitter.com/nAecOY59N7

今夜私が頂くのは、超簡単!シャケとオクラのバター醤油チャーハン トッピングにチースラと食べるラー油を添えて pic.twitter.com/BtLoSYDcel

■めちゃ美味い。タマゴを使うとオムラスに変身!

ただいま…また♡ファボ制限中~で また明日お邪魔します(*・ω・)*_ _))ペコリン ラーメン食べに行こうと思っていたんだけど… 冷凍チャーハン&卵で オムライス作った~(*´ω`*)ニャハ 3個の卵溶いて そこにチンしたチャーハン入れて混ぜ混ぜ♡ 後は焼くだけ♪でも美味いよ✨ pic.twitter.com/0tiPlCBXy2

■餅と一緒にチン!中華ちまきに変身する

衝撃的な手抜き料理!! 中華ちまきは1から手作りしようとしたら、とんでもない手間がかかりますが、このレシピなら子供にだって作れちゃいます。

本日の冷食ランチは「本格炒め炒飯®︎」をちまきにアレンジ!料理研究家のタケムラダイ(@dai_takemura )さんのレシピを参考に作ってみました。 炒飯に餅を乗せ、ラップをかけてレンチンし、潰して丸めれば絶品モチモチ食感に小ぶりでも充分食べ応えがありました! #冷凍チャーハン #ニチレイ pic.twitter.com/f7TMNlZf7k

チャーハン+餅=ちまき(ノ゚Д゚)ノ⁉️ 志帆ちゃんのおにぎりデカっ(笑)‼️ #まるごとツイート

前にテレビで見たものを妻に作ってもらった✨✨✨ チャーハンに餅を混ぜて…「中華風ちまき」 美味い 普通のチャーハンより腹持ちがいい 妻よ、ありがとう pic.twitter.com/qkOzv32Glx

■ごはんのお供を入れても美味しくなる!

余ったしば漬けを冷凍チャーハンに入れるというまぁまぁぶっ飛んだアレンジ pic.twitter.com/sRH9tAbFU6

晩ごはん。いつもにまして手抜き。セブンイレブンの冷凍チャーハンに、胡瓜の漬物と鰹節、食べラー。わかめスープ、ドライゼロ。冷凍チャーハン美味しいね(´~`)モグモグ pic.twitter.com/5R5fChzMFG

冷凍チャーハンに、ちくわと紅しょうがをきざんで入れて、フライパンでいためるだけの簡単なお仕事! うまし!! pic.twitter.com/JPrOzjCHal

うま屋冷凍チャーハンねぎ紅しょうがまし。まじでうまい。 pic.twitter.com/HhgvMeTBDq

1 2